※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家事・料理

\ 1歳7ヶ月のレトルト食品や冷凍食品でオススメありますか? /現在2人目…

\ 1歳7ヶ月のレトルト食品や冷凍食品でオススメありますか? /

現在2人目妊娠中でつわりが酷く、キッチンに立つのがかなり辛い状況です…😢
もちろん調子がいい時は作ってあげたいですが、現実そうもいかず…

アンパンマンカレーのシリーズやグリコの丼物〜などの幼児食用レトルトは活用してますが、ワンパターン&味が似通っているからかあまり食べてくれません…。

大人用の冷凍食品はコロッケやフライドポテトなどはあげたことありますが、パスタや炒飯などのガッツリ系や味の濃そうなものはまだあげたことなくて…もうあげてもいいですかね😭?

なにかオススメあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

☺︎

焼きおにぎりとか
とり五目とかの冷凍食品は
どうでしょうか?

ママ

塩分だけが気になるなら、白米と混ぜたり、ソースを少しだけにしてはいかがでしょうか?