赤ちゃんが風邪で辛そうです。百日咳など心配です。2週間以上続く風邪は珍しくないですか?
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
生後2週間くらいから鼻水、咳が出ています。
一度病院に行き、風邪薬のシロップをもらい鼻吸いもしてもらいました。
一時期鼻がつまっていて呼吸がとても苦しそうな時があったんですが、今はその時よりは良くなったけどまだ辛そうな時があります😢
新生児で風邪を引いたことあるお子さんいますか?💦
ネットで調べると百日咳とか色々出てきて本当にただの風邪なのか?と不安です😭
2週間ちょっと咳、鼻水が続いてますがこんなに長引くものなのでしょうか、、
- yuki(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mino㌰
娘、新生児に風邪ひきました
1ヶ月くらい続きましたよー
メルシーポットにボンジュールの先端つけて毎日鼻水吸ってました(*^^*)
はじめてのママリ
うちも風邪引いて鼻水とたまーに咳してて心配だったので小児科に連れて行ったら弱いシロップの薬もらって飲ませてますよ!大きい病院ではしっかり診てもらえなかったので個人医院連れて行ったらしっかりみてもらえました!
薬飲み始めて3日目ぐらいですが段々良くなってきましたよ✨
私も上の方と同じでベビースマイル買ってボンジュール先端につけて鼻吸わせてます!
-
yuki
あのあと結構長引いたんですが良くなりました😊
新生児の風邪心配ですよね💦
あやさんのお子さんもはやく完治するといいですね😣
ここで教えてもらって私もメルシーポットかってみました✨- 11月25日
yuki
コメントありがとうございます!
1ヶ月も続いたんですね💦同じような方がいてちょっと安心しました😊
メルシーポット調べてみます!!
mino㌰
メルシーポット
耳鼻科と共同開発みたいなのして作られてるので、病院行かなくても耳鼻科の機械の吸引力あります。
後々も、高熱の時など鼻ずまりあると思うので、新生児の鼻は小さいので、ボンジュールという(別売り)先端を取り付けると奥まで一気に吸えますよ(*^^*)
yuki
詳しくありがとうございます🙇♀️鼻吸い、口で吸うやつは買ったんですがやっぱり奥のは吸いきれなくて💦
耳鼻科の機械の吸引力あるのはいいですね!購入検討してみます😊
mino㌰
口で吸うやつはママが菌に感染して風邪移ってしまうとよく聞きます💦
早く治るといいですね(*^^*)
お大事に✨
yuki
そうなんですか😲
知らなかったです💦
はやく良くなってほしいです!
丁寧に、ありがとうございました✨