まめちゃんママ
うちはだいたい、ふるシカト〜‼︎
ふ〜ん...って感じです。
それか、小声で文句いって1人でスッキリとか?
逆にイラっとしても、喧嘩になるのがめんどくさくなりシカトになりました‼︎笑
kaanaa
産後から4カ月ぐらいはギスギスしてました!笑
言いたいことを言って話し合う必要があると思います!
今は育児に精一杯だけど、お互い余裕が出てきて、また仲直り?元通りになると思います♪
ふじはる
私も余裕がなくてイライラしたり、悲しくなったり産後は精神的にやられてました。
旦那さんはやはり分かってくれなくて、馬鹿にされてる感じがして、自分だけ一生懸命になってると思ってました。
やっぱりホルモンのバランスも崩れてるし、初めてのことで不安も一杯、余裕がないんだと思いますよ。
赤ちゃんの首がすわったり、ぷくぷく太ってニコニコし出すと、自然と旦那も子供を気にかけてくれるようになり、我が家に笑顔が戻った気がします。
どうかストレスを溜めずに誰かに話して、気分転換して乗り切ってください!
退会ユーザー
わかります。
まだ産まれて間もなく、ママは24時間育児、パパは仕事だとしても1人の時間がある、わかってくれない!なんで(*_*)の日々でしたT_T
少しの時間でもパパにお子さんを預けてお出かけしてみると、1人の時間ができてリフレッシュできるし、パパも育児に参加できますよ( ´ ▽ ` )ノ
でも帰ってきたときに、家が散らかってても文句は言いません。
毎日24時間育児をしてるママと1日数時間育児をしてるパパとでは家事育児への心配りや経験値が違うので、求めてはいけないと思いながら預けています。
そうすると自然とありがとうが出てきて、パパも気持ちよく、育児も楽しく、また預けてねという気持ちになってくれます(*^^*)
退会ユーザー
すごくわかります‼︎
里帰りしなかったので退院した次の日から全部1人でやらなくちゃいけないという不安と余裕がなくなって旦那さんの言動行動にイラついてそんな私の態度に旦那さんもイラついてと最悪でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
どーしたらいいのか分からず話し合いしてもおさまらなく次の日実家に帰って距離をおきました!
今はしょーがないんだと思います('・_・`)きっと育児にも慣れてきたらというかリズムがわかってきたら最初よりは余裕が出てきてフツーに接することが出来るよーになると思います(o'ー'o)
自分に余裕がないとちょっとしたことが気にさわったりしちゃいますもんねΣ(□`;)
コメント