※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
お金・保険

みずほ銀行のATMから口座を持っていなくても現金で振り込めるかどうか、手数料を抑える方法を知りたいです。

銀行にお金を振り込む場合についての手数料に関して質問です。
今回指定振込先がみずほ銀行の本店になるのですが、みずほ銀行の口座は持っていません。
口座を持っていなくてもみずほ銀行の支店ATMから現金だけ所持して振り込むことは可能なのでしょうか?
それともやはり口座を持っていないとATMですら扱えないのでしょうか?

いかに手数料を抑えて振り込むかを検討しているため変な質問させていただきます😂

コメント

初ママにゃんこ

現金で振り込むを選択すれば、口座カードがなくてもできたと思います。

PON

振込金額が10万円以下であれば振込可能ですよ!

いかに手数料を抑えるか…ネット銀行の口座開設しネット銀行から振込すればいいと思います。
ネット銀行で月に◯回まで振込手数料無料とかあるので振込にオススメです🤗

• Mie

Mie

ネット銀行はみずほのでしょうか?
    現在楽天での口座開設申請はしています。

• 9月4日
  • PON

PON

みずほじゃなくても大丈夫です!
    楽天銀行だと会員ステージに応じて他行への振込手数料が無料みたいですね!
    無料回数を確認してみてはいかがでしょうか??
    楽天銀行からみずほに振込する方法もありだと思います😃

• 9月5日
  • Mie

Mie

みずほなどの正式なメガバンクだとおそらくネット銀行だけは作れないですよね(^_^;)?
    色々聞いて申し訳ございません。

• 9月6日
  • PON

PON

みずほ銀行の口座開設ということでしょうか??
    支店に行かなくてもネットから口座開設できるみたいですよ😊

• 9月7日