子育て・グッズ 2歳差育児に奮闘中です!上の子の対応に追われ、すぐに下の子を抱っこし… 2歳差育児に奮闘中です!上の子の対応に追われ、すぐに下の子を抱っこしたり授乳できないことも多く、おしゃぶりが合えばと思い購入しました👶🌼 ヌークのジーニアスを使っていて、吸うときは良く吸ってくれるのですが舌で押し返されたり、余計に泣かせてしまうこともあります💦 これは、おしゃぶり拒否ですかね?根気強くやれば、吸ってくれるようになるのでしょうか? おしゃぶりに対して賛否両論あるとおもいますが、批判的な意見はなしにお願いします! 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 授乳 おしゃぶり 2歳 育児 上の子 拒否 ヌーク きなこ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント