※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

自然妊娠後2回以上の流産経験者で不育症検査を受けた方いますか?異常が見つかったか悩んでいます。

1人目を自然に妊娠・出産したあと2回以上連続して流産した方で、不育症の検査を受けた方いらっしゃいますか?
また何か異常は見つかりましたか?

今回2度目の流産となってしまいました。
原因があるなら治療したいのですが、1度でも出産してる人は検査自体が無意味だとネットで見かけたので、どうなのかと思いまして。。
あーつらい。😂

コメント

me

私も二度連続して流産しました( ; ; )
先生からは三度しないと検査しないと言われてます💦

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます🙏

辛いですよね💦
    やっぱり3度なんですね(>_<)
    また妊娠できたとしても、流産するんじゃないかと不安で😭また来週経過をみるのに受診なので、先生にも相談してみます!

• 9月4日
のんたまご

私は第一子は普通に出産出来ましたが第二子、第三子共に胎盤発育不全で早産になり、亡くしました。

私は第一子を妊娠、出産時に抗体ができたと考えられると言われました。なのでそのネットの意見は私的にナシだと思います。

• ゆー

ゆー

とても辛い経験を話して頂き、ありがとうございます🙏
    なるほど妊娠出産をきっかけに抗体が…。でもそういう事って十分あり得ますよね。
    私も可能性が0でなければ検査をしてもらおうと思います!

• 9月4日