※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*nmkmh*
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いています。ロタウイルスの予防接種後から症状が出ているようです。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近、下痢が続いています。普通便と下痢の違いが正直わからないのですが、前まであった固まりとかがみられないので。。
ロタウイルスの予防接種を受けた数日後からなりました。副反応でしょうか。
お子さんが同じような症状が出た方おられますか?

コメント

ちゃき♡

ロタ受けたあと、いつもより便がゆるくなりました!
回数が極端に増えるとか、激しく愚図る、オッパイ飲まない、とかがなければ大丈夫って言われましたょ。
予防接種うけた後って、いつもより心配になりますよね。

• *nmkmh*

*nmkmh*

回答有り難うございます。
    ゆるくなりましたか!
    おっぱいはよく飲みます!
    回数も愚図りもそんなに変わらないので、もう少し様子みてみます☆
    そうなんです!些細な事でも心配になってしまいます~(>_<)
    他の予防接種で38度熱出るし、ロタ受けた10日後にほんの少し血の混じった便をしてびっくり、病院に行きましたが、母乳によるものだったのでホッとしていました。。
    最近はなんでもないって安心したいから病院に行ってます。。(^^;)
    ありがとうございます!

• 4月8日