※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那の仕事が終わり、地元に戻るか今の場所に住み続けるか悩んでいます。家を建てる予定もなく、アパート暮らしになります。皆さんの意見を聞かせてください。

旦那さんの仕事の関係で地元を離れて暮らしている方いますか?
旦那の仕事場が今住んでいる地域なので地元から1時間ちょっとのこの地域に3年ほどすんでいます。
でも旦那が近いうちに仕事をやめることになりました。
私としては保育園探しもしている、子供が慣れているのでこのまま住んでいたい気持ちがあります。
でも旦那は、ここら辺は家を建てるにしても高いし仕事がなくなったら住んでいる理由がないから地元に行こうと言ってきます。(地元は田舎なので家を建てるなら安い)
皆さんなら地元に帰りますか?
それともこのまま今住んでいる所に住み続けますか?
理由があってあと数年は家を建てることが出来ないので、ここに住み続けるにしても地元に帰るにしてもあと数年はアパート暮らしは確定で、実家に同居は考えていません。
意見を聞かせてください😭

コメント

柊0803

結婚と同時に主人が転職、お互い右も左も分からない土地に引越してきました。

地元から1時間程度で気に入っている土地でしたらそのままそちらに住みたいところではありますが、そうなるとずっと賃貸でいいのか問題も浮上してきますよね。

家を建てるとなれば地元に帰る事も視野に入れます。
まだ1歳ですし、子供の順応性は高いので地元に帰ってもすぐ慣れるとは思いますよ!

ちなみにご主人、仕事を辞めるということは転職ですか?

• りん

りん

数年経ったら家を建てたいと話していますが、今住んでいる場所だとなかなか高くて……。
    家を建てる事を考えるとやはり地元かなぁと私も思っています😲💦
    旦那は会社で上司に
    今と同じくらい給料もらえる仕事探した方が良いぞ
    と言われたらしく……
    やめろと言われたみたいなもんで………💦
    地元で仕事を探そうとしています。

• 9月4日
  • 柊0803

柊0803

ローンも早いうちに組む方がいいと思いますので(我が家は42歳でギリギリ35年ローンです💦😱)
    仕事を見つけ、ローンを組んで家を建てる...と考えたら地元で探すのが1番かもしれないですね。

• 9月4日
  • りん

りん

訳あってあと2年ほどローンが組めないんです😢
    今の会社で働き続けて勤続年数伸ばして……と思っていたのにまさかのクビみたいな宣告で。
    土地勘もあるしやはり地元ですかね……ありがとうございます😭✨

• 9月4日