※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

2歳3カ月のお兄ちゃんが抱っこをせがみます。赤ちゃん返りか甘えたいかわからず大変です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳3カ月のお兄ちゃんがものすごく抱っこをせがみます!
下がまだヶ月なので、赤ちゃん返りなのか甘えたいだけなのかわかりませんが、とても大変です。
同じような方はおられますか?
どうやってなだめたりしていますか?

コメント

長男は次男妊娠中はさすがに重くて抱っこできなかったので…産まれてからこちらからおいで!と言ってました!4歳ですがすごく嬉しそうにしてました😊
逆にとんちゃんさんから構って構って〜抱っこさせて〜とすればある程度満足しませんか?

最近うちも少し注意しただけで「抱っこ!抱っこ!」と甘えてきます😅状況や時間が許す限り、本人が満足いくまで抱っこしてあげてます☺️さすがに立って抱っこはキツイので、座って抱っこしてます🙌

マハロ

赤ちゃんほったらかして、上の子抱っこします^_^
可能な限りですけどね💦授乳中はそれは出来ないので💦

ママリ🔰

うちも、2歳5ヶ月でお腹の子の妊娠が分かり、その影響による赤ちゃん返りなのか、突然抱っこマンになって大変でした💦

状況にもよりますが、なるべく我慢させずに抱っこするようにしてますよ😌
どうしても無理な時は、パパに抱っこしてもらうよう促したり、パパもいない時はごめんね、今抱っこ出来ないからギューでもいいかな?って、ギューしてあげたりしてます☺️