※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の奥歯が虫歯になってしまいました。かかりつけの小児科か小児歯科に行くべきか迷っています。どちらが適切でしょうか?

1歳1ヶ月の子なのですが先日、ふっと口の中を見たら奥歯が真っ黒くなっている箇所をみつけました。

普段から歯磨きはやっていたつもりになっていたのですが、夜添い乳で寝かせてしまったり、嫌がってちゃんと磨けていなかったりしたので、親の管理不足で虫歯になってしまったのだと反省しています…

多分、虫歯で間違いないと思うのですが
かかりつけの小児科に行けばいいのか、小児歯科に行くべきなのか迷っています。
どちらにいくべきでしょうか?

非常にお恥ずかしい話ですみません…💦

コメント

ゆみママ

歯なら小児歯科がいいと思いますよ。
そのまま定期的に通えるように、通いやすい場所のところを選ぶのがいいと思います。

• なー

なー

お返事ありがとうございます。
    小児歯科い

• 9月4日
  • なー

なー

途中でボタン押してしまいました💦
    近くの小児歯科に行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月4日
あーママ

歯なので小児科だと何もしてもらえないと思います💦小児歯科ですね(T^T)

• なー

なー

返信ありがとうございます。
    やっぱり歯の事だと歯医者ですよね💦 小児歯科行ってみようと思います!

• 9月4日