※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

ミアミリーのヒップシートでのポケット利用や、コンパクトな座席の月齢対応について教えてください。

ヒップシートキャリアを使っている方に質問です。いまいろんなブランドを見ているのですが、どれがいいのか悩んでいます。
ミアミリーを使っている方に質問なんですが、子供を抱っこしている最中に、ヒップシートの台座のポケットから物の出し入れはできるのでしょうか?入れるものは携帯をいれたいのですが、以前の質問をみているとそもそも使ってないとか、下ろしてからの出し入れにしているとかの声をききます。
あと他のヒップシートと比べて数センチ座る場所がコンパクトなんですが、月齢が大きくなっても座れるものなんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

ノアママ

ミアミリー使っています。
子どもが座っていても物の出し入れはできますよ。
座面の幅は全然小さいと感じないです。

• ノアママ

ノアママ

ちなみに収納は大きいのでオムツとビニール、お尻拭きなど一式入ります。
    スマホは腰ベルトにスマホ用の小さなポケットがあるのでそこに入れた方が取り出しやすいですよ。

• 9月4日
  • ここ

ここ

返信ありがとうございます。子供が座っててもあけられるのはいいですね!ありがとうございます!

• 9月4日
hanamama

ミアミリーを使っています😊 台座のポケットは使用したことありますが、子供が座っていると台座のファスナーが若干開けにくいと感じました💦 
台座の大きさに関しては3才の息子も座れるので問題ないと思います😺

• ここ

ここ

台座が一番小さいブランドなので、そこを気にしていたのと、2,3歳児の尻がどれくらいなのかわからなかったので大変参考になりました!やっぱりポケットは開けづらさがあるんですね!ありがとうございます。

• 9月4日