妊娠・出産 二人目を妊娠中です。最近お風呂にはいるとき陰部を洗うとなんだか以前… 二人目を妊娠中です。 最近お風呂にはいるとき陰部を洗うとなんだか以前より腫れているような感じがしていました。 そして30週にはいってから少し痛み?違和感を感じるようになりました。 これはいったいなんなんでしょうか? 同じような症状あった方みられますでしょうか? 特に痒みがあるとかではないです。 病院に相談してみた方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 病院 お風呂 妊娠30週目 症状 妊娠中 二人目 ままり(5歳0ヶ月, 7歳) コメント チポメイ 骨盤底筋群が緩んでるからかな??と思いました。 内診があれば聞いてみられても良いかもですね。 骨盤底筋を鍛える体操をするのが良いですよ。 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント