点滴の流量は20で、リトドリンのシールが2枚。これが最少量でしょうか?
切迫早産で入院中です。
点滴の量がよく分かりません。もしわかる方がいたら教えてください!
点滴バックにリトドリンと書いてあるシールが2枚張ってあって、流量は20となっています。
これは一番少ない量なんでしょうか??
- なかちゃん(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大体2A20です!
私は週数的なものもあると思いますが、今日から2A15に減らしてもらいました!

退会ユーザー
最低量ではないですが、少ない方だと思います。
私も切迫で25週から入院してますが、入院時は1A30でしたが、徐々に増え、今では4A25です😅
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
少ないほうなんですね!少し安心しました😊
徐々に増えてしまったんですね💦落ち着いてくるといいですね🌸- 9月4日

ゆう
私はウテメリンという点滴をしていたんですが
最初2A20から始まりました!!
2日もしないうちに2A40に上がってまたすぐ2A60に上がって、36wまでずーっと2A60でした!!笑
-
なかちゃん
これから上がらないように安静にします💦
60となると副作用も辛そうですね😰- 9月4日
-
ゆう
私は最初がめちゃくちゃ副作用きつかったです😭
けど、40、60と上がっていく頃には慣れてしまってて、最初以外は副作用感じなかったです!!
大変だと思いますが、その中でも楽しさとか見つけてなんとか入院生活乗り切ってください😂💕- 9月4日
-
なかちゃん
そうですよね😭内服でも副作用出てたけど、点滴の副作用甘くみてました😰
点滴の副作用も慣れてくるものなんですね!!
ありがとうございます!もう終わりも見えてくる週数なのであと少し頑張ります✨- 9月4日
なかちゃん
そうなんですね!私も張りが落ち着けば明日から減りそうです☺️
お互い頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
大部屋ですが、大体30週超えてる方はみなさん2A20で点滴されてるみたいです😄
私は手術後だったので、スタートが2A25でした😭
そこから徐々に減らしてもらってます!
入院中退屈ですが乗り越えましょう😭✨
なかちゃん
そうなんですね!もう終わりも見えてきているのであと少しですもんね☺️
そうでしたか!順調に減って落ち着くといいですね💓