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ママママり
子育て・グッズ

毎日の麺類は野菜たっぷりでも添加物多いソースで味付け。自分で味付けした方がいいですか?皆さんはどうしていますか?

お昼ご飯がほぼ毎日麺です。野菜はたくさん入れていますが、チルドの焼きそばや、ちゃんぽんなど、添付のソースで味付けをしてしまっています。添加物多いから味付けは自分でした方が良いのかな…
皆さんどうしてますか?

コメント

しい

うちも麺が好きなので、うどんや素麺など麺ばっかりです💦パスタもアンパンマンのソース使ってます。
しかも悪阻が始まってからは料理するのもしんどくて、冷凍食品やお惣菜に頼ることが多くなってしまっています😣それこそ添加物多いですよね💦💦
ママママりさんは野菜もたくさん入れてらっしゃるので偉いです✨✨
添加物は気になりますが、全然取らないのも難しいですし、2歳にもなったし少しくらいなら…と思ってます。
添付のソースも全部ではなく少量で薄味にしたら(もうされてたらすみません)そんなにも気になさらなくてもいいのかなとも思います!
頑張りすぎず、適度に手を抜いてもいいのかな…と。私のは手抜きしすぎですが😅

  • ママママり

    ママママり

    コメントありがとうございます😃いえいえ、私もアンパンマンやグリコのレトルトや、冷凍食品に頼りまくりで、手抜きしてばかりです💦悪阻とかあるわけでもないのに…😥
    野菜たっぷりにしても結局、野菜だけ残されるので意味がない気がします😂取り分けより、幼児向けになっているレトルトの方が身体によさそうな気もしますよね😅
    添加物をずっと全くとらないのは難しいですよね。添付ソースを全部入れる前に取り分けて薄味にするというのを何故か思い付かずにいましたが、今日からそうしてみました😅
    同じくらいの月齢のママからコメントいただけて嬉しかったです。お互いほどほどに頑張りましょう😄お身体お大事にしてください✨

    • 9月5日