コメント
どきん
品川の私立はどこも3年制だと思います😁年中からの空きがあれば、2年保育でも入れると思いますよ!
私立幼稚園の月謝は、年収関係ないです⭐️うちは今、年少で色々込みで45000円くらい払っています。
ただ、今年の10月からは幼児教育の無償化が始まり、25700円は補助が出るので、補助を引いた分の保育料、バス代、教材費、給食費等を負担することになります。
どきん
品川の私立はどこも3年制だと思います😁年中からの空きがあれば、2年保育でも入れると思いますよ!
私立幼稚園の月謝は、年収関係ないです⭐️うちは今、年少で色々込みで45000円くらい払っています。
ただ、今年の10月からは幼児教育の無償化が始まり、25700円は補助が出るので、補助を引いた分の保育料、バス代、教材費、給食費等を負担することになります。
「私立幼稚園」に関する質問
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保育からの私立幼稚園に入園させたママさんたちに励ましてほしいです😭 …
私立幼稚園での毎月の支払い額みなさんいくらぐらいですか? 引越しで私立幼稚園→私立幼稚園に変わったんですけど 11000円くらいだったのが、38000円くらいになって震えてます😣 どちらかというと前の園のほうが充実してた…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出て、発達支援サービスを使いながら通えるところがないか検討しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きあ
区立の幼稚園は激戦と聞いて私立も視野にいれてました。
補助でたらだいぶ安くかりますね!! ちなみに私立の幼稚園も倍率高かったですか?
どきん
区立の幼稚園、激戦なんですね!私は早く入れたかったので、全く区立を調べてないので知らなかったです✨
私立は、園によって色々で、倍率高いところもあると思います😁
きあ
返信ありがとうございます😊私も早く入れたいですー!
私立ってお高いイメージがあって区立幼稚園しか考えてなかったのですが私も早くいれたいので私立の幼稚園調べてみます。