※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

スパウトマグで麦茶を飲ませたいが、嫌がるのでミルクを試してみたい。乳首の部分が長いため、舌触りが問題か。考えてもらえますか?

スパウトマグ?で麦茶を飲ませたいんですけど
嫌がるので1回 スパウトでミルクを飲ませてみる
のってありだと思いますか?

なんかこれだと 乳首?の部分が長いから
嫌がるのか舌触りで嫌なのか難しいところです😭

コメント

YUIBOU

全然回答にならないんですけど
同じものを使ってます!
息子も始めは嫌がってすえませんでしたが麦茶を入れて毎日口触れさせてたらいきなりできるようになりました!
白いとこピジョン乳首がはまるのでできるまでそれで麦茶をあげてました!

ちゅん

うちの子も同じの持ってて、スパウトは麦茶、水、ミルクでも嫌がって諦めて
7ヶ月で試しにそのマグのストロー使って水あげてみたら飲みました😂
6ヶ月ならまだ母乳、ミルクで十分だし無理に練習しなくても大丈夫だと思います😊

はらぺこ

うちもスパウトは嫌がったので、しばらくマグに哺乳瓶と同じ乳首をつけて麦茶飲ませてました。
その後ストローに挑戦してみたら嫌がらなかったので、スパウトを使わずにストローにステップアップしました!

スポンジ

うちの子もこれ嫌がりました😅
結局これでは飲まなかったのでストローパーツと直のみのコップ?パーツを買って今はコップの方練習してます。

ミルクやってみて良いと思いますよ🙂
成長したら普通のストローとかコップからミルク直のみとかもしますしなんでも練習です😊