※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
子育て・グッズ

秋の赤ちゃんの服装について教えてください。生後2ヶ月半〜3ヶ月の赤ちゃんには、家にいるときはロンパース肌着、寝るときは短肌着+オムツを着せて。手足が冷えるときはタオル地のスリーパーを着せています。外出時の服装も知りたいです。

涼しくなってきた秋では
どのような服装をさせたら良いですか😊❓

今は家にいるときは、半袖のロンパース肌着
寝るときは半袖短肌着+オムツ
を着せています!

家にいるとき手足が冷えていたら
タオル地のスリーパーを着せています。

・生後2ヶ月半〜3ヶ月
・家にいるバージョンor外出バージョン
・寝るとき

↑教えてください🥺❗️よろしくお願いします!

コメント

スポンジ

10月5日生まれですが実家にいる1ヶ月の間ほとんどコンビ肌着だけで過ごしてました🙂
10月末くらいにようやく薄手のカバーオール 着せたかな?ってくらいです。
長袖着せると汗かく時とかはベストとレッグウォーマーがすごく使い勝手良かったです😁

うちは半年くらいまでは家着も外着も寝る時も同じでしたよ😊
選んでる服がお出かけ用に可愛いと言うよりも肌触りや着やすさで選んでたので起きてる時も寝るときも同じもの着てました。

• 𝕞🧸

𝕞🧸

コンビ肌着の下は短肌着を合わせてましたか🥺❓

レッグウォーマーいいですね!!
    ロンパース肌着がやりやすくて好きだけど、足は丸出しなのでどーかなあ😭と思ってたので😍

• 9月4日