※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
お仕事

子供2人が入院して、二週間仕事休みました。明日から出勤で憂鬱です。同じように長期休んだ経験のある方いますか?ちなみちパートです。

子供2人が入院して、二週間仕事休みました😭
明日から出勤です。
憂鬱過ぎます。。
こっちの事は気にしないでーと
言ってくれてますが、入院で休んだの2回目です。
同じように長期休んだ事ある方いますか?😭
ちなみちパートです。

コメント

ありますよー!!!!

• べる

べる

ありがとうございます😭

• 9月4日
♡さ&ま♡

正社員ですが、
上の子が2回入院して、1週間を2回休んだことがあります。
入院中、子供が寝た時間に会社の方と電話やメールで何回かやりとりしただけで、ほぼ任せていました。
同僚はみんな小さな子供がいるので理解があってありがたくお休みさせてもらいました。
内心は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが(>人<;)
休み明けは、菓子折りを持って出社しました😭

• べる

べる

ありがとうございます!😭
    申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね😭
    前回菓子折り持って行ったんですが、次からこんな事しないで良いからね!って言われたので持って行きづらいです😫😫

• 9月4日
きりん

子どもの入院ではないんですが…。
販売職で、今年のGW~1ヶ月間と、6月末から現在進行形で切迫で入院中です😅💦
3月までにたて続けに退職者が続いて、求人が来ない現状。カツカツの人数で回してもらってるので、本当に申し訳ないな…って思ってます😭
復帰時に菓子折り持って行って、休んで迷惑・心配かけた分を埋められるように誠意を出して仕事に励めば、周りもさらに認めてくれますよ😄

ゆきんこ☆★

正社員ですが2週間休んだことあります💦
子供インフルエンザ
自分のインフルエンザで😅

west

妊娠悪阻で入院含めて3週間ほどお休みしました。初マタの派遣社員です。
復帰当日は緊張しましたが、お菓子配って挨拶していると、皆さま優しく声かけしてくれて、もう尊さしかなかったです😭

出社出来るタイミングで出社したら、丁寧にお仕事して、気持ちで返していきましょ!
共感してくれる人がいらっしゃると思います!