コメント

mm.7
うちのも飲まなかったんですが、一時保育に通うようになり、最初は少量から始めたみたいで、周りの子が飲んでいるのもあり、段々飲むようになったみたいです。
自分自身も牛乳嫌いで今まで飲まなくても困ったことはないので、子供にも強制はしませんでした。
現在幼稚園に通ってますが、幼稚園の給食では牛乳ありか無しか選べます。
本人に聞いて、ありでいいって言うのでありにはしてます。

ままり
息子も一時期飲まなくて、あげるのやめてたんですがわたしがホットきな粉ミルク作って飲んでたら欲しい!と言ってそこからきな粉ミルク飲むようになりました!毎日きな粉入れてレンチンしてあげてます😊
-
あーさん
きなこ好きなのでやってみます❗️
- 9月4日

りすまま
うちも最初は牛乳飲みませんでした💦
コーンフレークやミルク粥などは食べていましたか?
うちはコーンフレークが好きだったのでそれに牛乳をかけていたら牛乳だけでも飲むようになりました😊
少しだけお砂糖入れて甘くしてみたり、きなこ入れてみたり、冷たいのが嫌なら温めたりしたら飲んでくれるかもしれないですよ😃
-
あーさん
コーンフレーク自体が嫌いで…
ミルク粥は赤ちゃんの時は食べてくれました!!- 9月4日

くろちゃん
うちもあまり牛乳が好きではなく、保育園でいつも残してましたと連絡帳に書かれていたので、克服すべく色々やってみました
うちの娘に効果があったのは、グリコの子供用の『幼児優良牛乳(確かこんな名前の。。。)』.1パック100mlのストローで飲むタイプのもの
ストローで飲むせいか、初めはジュースと勘違いしたのか、少しずつ飲むようになり、今でもあまり沢山は飲みませんが、全く飲まなかった頃に比べるとマシになりました。
ビスケットなどの甘くて喉の乾く系のおやつの時に一緒に出して、未だに克服訓練中です

あゆみ
幼稚園で働いていますが、全く飲めない子もチラホラ、少しずつ飲めるようになってきたかな?って子も多くいますよ!
うちの子も初めは嫌がっていましたが、保育園に通い始めてから今ではにゅうにゅう‼️と自分から催促してきます😅
今どきはそんなに強制的に全部飲みなさい!みたいなことはないと思うので、少しずつ飲めるようになればラッキーかな?と思います🙂
私自身は牛乳大嫌いな子どもでした😣💦

ねこはは
保育園勤務です。
毎年クラスには牛乳嫌いで飲めない子が何人か
います。
しかし保育園にはお茶か牛乳しか(たまーーーにジュース)出ないので、苦手な子は1口飲んだらお茶にしたり、どうしても飲めないなら無理に飲ませることはしません。
しかし他の子が飲んでいるのを見て保育園なら飲める、という子も多いですよ☆
同じメーカーのを買っても家では飲まない!!なんで!!💦っていうお母さんも多いです。
保育園の雰囲気とお友だちのパワーをもらって少しずつでも飲めるようになるといいですね❀✿
あーさん
ありがとうございます!
子供に合わせてゆっくり慣れさせていきます!