※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育について質問です😊発熱にて前日キャンセルした場合、給食の廃棄…

一時保育について質問です😊

発熱にて前日キャンセルした場合、給食の廃棄や人数調整など、施設側で何か変更手続きが発生するのでしょうか?💦

また、前日キャンセル後は、第二希望、第三希望などを伝えて予約変更してもらいましたか?

利用日のどのくらい前に予約されるのか、参考までに教えていただけるとうれしいです😊

コメント

no-tenki

確か当日の8時か9時だったかその時点で決まるので前日であれば大丈夫です。
ですが、やむを得ないとはいえキャンセルが相次ぐと、施設からお断りの連絡があります。💦

うちのところではホームページから予約をするので、空いてるところを予約します。

一時保育の場合は1ヶ月に2週間まで、一時預かりは2.5週間などうちの地域は決まりがあるので、その上限内であれば何日か入れれます!

キャンセルはなるべくしないテイで入れることが大事かな?って思います。💦
枠が埋まってしまうと本当に必要な人が入れれないので。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    前日であれば大丈夫なんですね。

ぶり返してしまってもなんで、大事をとって今回はキャンセルしました🙇

確かに枠が埋まると本当に必要な人が入れなくなってしまうのもですもんね😂

• 39分前