※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
その他の疑問

友達は何年も会わなくても友達ですか?私は今までsnsで繋がってても遊び…

友達は何年も会わなくても友達ですか?

私は今までsnsで繋がってても遊びの誘いを断られたり会話も素っ気なくが続いたり交流が少なくなると自然とフェードアウトみたいな感じで消してしまいます

裏切りなどが続き、人間不信や男性恐怖症などから友達の基準がよくわからないです(><)

コメント

パピコ

何年かぶりに会って仲良くしてる人何人かいますよー!\( ´˘`)/

まぁ、その中でもそれ以来頻繁に連絡取ったり、遊ぶようになった子もいれば、友達の結婚式の時だけ会って仲良く喋る関係の子がいます😆😆👍(笑)

裏切りは嫌ですね😭😭
自分が信じれる友人だけ信じたらいいんです(◍´꒳`)b

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございます!裏切りは確かに嫌でした。そうですよね(><)お互いに家庭があればやっぱり仕方ないことですよね…会えないのは寂しいですがまたいつか会えると信じて頑張りたいと思います!

• 9月4日

30、40ともなれば県外に出た友達なんてそうそう簡単に会えないですよ。
5年〜10年ぶりに数人で集まったりします🤗
ほんのちょっと話しするだけで学生時代のあの頃に一瞬で戻れる感じがします❤️

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございます!確かにそうですよね(><)学生時代の気分が抜けずにすぐに社会に慣れないです(><)仕事や距離、趣味や家庭があれば疎遠になるのは仕方ないですよね…なかなか会えないのは寂しいですがまたいつか会えると信じて自分の生活頑張りたいと思います!

• 9月4日