※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさず
妊娠・出産

風邪を引いてしまい、35週目になる明日ですが、市販の薬ルルは服用しない方がいいでしょうか?

こんにちは☺
2、3日前から鼻水と喉が痛く風邪を引いてしまいました。
明日で35wになるのですが
市販の薬ルルは服用しない方がいいでしょうか?

コメント

ちぃ初ママ

ちゃんと病院に妊娠していることを伝えて病院に行った方がいいですょ‼︎
2月に風邪を引いた時にのどと鼻水だったので耳鼻科に行きました。
ちゃんと妊娠していて何週か伝えたら、
先生に今の数週ならばこの薬は大丈夫ですから安心して使ってください。と言ってもらい安心して飲めました。

妊婦健診時に耳鼻科に行った旨と、薬の名前を言ったら大丈夫ですね(^^)と言われました。

私だったら、かかりつけの産婦人科で風邪薬をもらいます。

内科や耳鼻科の先生って、結構妊婦の薬に疎かったりします。よほど信頼のおける先生でなければ、産婦人科でもらうのがベターです。産婦人科の先生に風邪をひいてることをわかってもらうためでもあります。どうしても市販でという事なら、葛根湯にしておきます。

0311

あわわ💦全く同じです💦月曜日から咳&鼻水&くしゃみが止まりませんでした💦
私は薬はやめておきました。
昨日からだいぶ楽になってまだマスクして寝て乾燥防いだり、うがいばっかりしています。
お互いもうちょっとでべびちゃんに会えますね🎵

• りさず

りさず

同じですネ‼
    あまり普段風邪を引かないのですが4月から産休に入り一週間ダラダラ過ごしたら風邪引きました、、、
    うがいなどで頑張ってみます☺
    もう少しで会えると思うと楽しみですネ♥
    お互い最後まで体調気をつけましょう☺

• 4月8日
りさず

やっぱり産婦人科で貰う薬が安心で一番ですよネ‼
今日TELして行こうと思ったのですが検診まであと少しなので熱はないので様子見にしました☺
ありがとうございます☺