コメント
あーか
幼稚園教諭でした!
まず第一は近さですね!
現役時代、災害時のお迎えが本当に大変でした…
あとは、お金を出して通わせる価値があるかどうかってところを重視しました!
ただのびのび遊ぶだけなら支援センターとかでもできることですし、幼稚園ならではの行事だったり、多少の教育など充実してるところにしました!
だっぴー
幼稚園教諭でした。
私は下が産まれるので、緊急時や行事参加を考えて、近いところを優先します。車があれば多少遠くても大丈夫かなと。
一番は保育方針ではないかと。ご家庭の教育方針と逸れていたら嫌ですよね😣私はマンモスより、少人数でゆったり見てくれたほうが娘の性格に合うのでそうします。子どもは柔軟だから適材適所で楽しむとは思いますが(笑)
鼓笛隊や教育系が合わず登園拒否がいる幼稚園も実際ありますよ。。
-
はじめてのママリ
クラスの人数はやっぱり気になりますよね。私もマンモスより幼稚園みんなで子供を育てて見守っているような雰囲気がいいなと思います💦登園拒否とかΣ(゚д゚lll)やっぱり本人次第ですもんね(╥﹏╥)
- 9月5日
まろん
幼稚園教諭でした。
勤めてた園がかなりの厳しいと有名な幼稚園でした。
勤めてから分かりました😨
あと、先生が当時一年たらずもしくは半年もたたず頻繁に辞めていきました。
私が一番見てしまうのは、先生同士のコミュニケーションですかね?
頻繁に辞めないか園長先生の人柄など見てしまいます💦💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
のびのび畑やら田植えをする幼稚園か、行事もりだくさんのお作法なども習う幼稚園か悩んでいまして💦
コミュニケーション!
園長先生の人柄!!
先生の退職は聞けないですが、
説明会などの時チェックしてみます(╥﹏╥)- 9月8日
はじめてのママリ
やっぱり近さは第1ですよね。何かあった時にすぐに迎えに行けないと不安になりますもんね😩お金を出して通わせる価値!!なるほど!のびのび系でいいと思っていましたが確かにのびのびはどこでもできますもんね・・・