一歳児の朝ごはんについて相談です。甘すぎないおすすめのパンを教えてください。朝は忙しいので手軽なパンがいいです。ありがとうございます。
おはようございます😆
一歳児の朝ごはんについて相談です!
今朝は食パン、バナナ、ヨーグルトを与えてます!(批判はいりません😣)
月2回くらアンパンスティックパンをあげてます!
甘いので喜んで食べますが、毎日はあげたくないです💦
最近食パンに飽きたのか食いつきが悪くなってきました😓
そこで一歳児におススメなあまり甘すぎないパンがあれば教えてください!
朝はバタバタなのでぱぱっと出せるパンがいいのです😣
保育園入れる前はオートミールとかもあげてたのですが😥
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
sa
超熟ロールみたいなロールパンや、時間がある時に作って冷凍しておいた蒸しパンなども食べさせています😊
ハリボウ
うちは1歳以降、食パン・スティックパンの他に、卵蒸しパン・豆パン・レーズンパンも食べさせていますよ☺️コンビニ(主にセブン)で買えるものも食べさせています。
食パンは飽きますよね💦ジャムたっぷり塗るのも気が引けますし…。
パンを小さめにして、ヨーグルトにコーンフレークを入れてカサ増ししても良いと思いますよ!
ぴぃ🐥
うちの子も食パン飽きてアンパンマンパンも飽きて今は超熟ロールあげてます🙂そのままでも食べるし、薄くジャム塗ったりとうもろこしペースト塗ったりしてます😊あとはほうれん草などの野菜ペースト混ぜたホットケーキを冷凍したりしてます🙂
おん
ジャムを小皿において「ちょんちょんして食べてねー」ってするといいかもです!!
食パンでちょんちょんして食べたら意外とそんなジャムつかないけど本人は甘いジャムついてる満足感と少しの甘味で喜びます☺️👏
それならそのまま味のない食パンでもいけそうかなと思いました😍
コメント