※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
サプリ・健康

妊娠5ヶ月の経産婦です(u_u)いきなり今年になり花粉症になりました。み…

妊娠5ヶ月の経産婦です(u_u)
いきなり今年になり花粉症になりました。
みなさんはどの様な対策などされてますか?明日病院に行こうと思うのですか…つらくて寝れません(。-_-。)

コメント

しーちゃんママ

妊娠中は産婦人科で漢方薬と目薬と点鼻薬もらってました。あとはマスクは当たり前で、鼻の中に塗るブロックするのは効果があるように思います。
授乳中の今は漢方薬もダメと言われ、目薬と点鼻薬だけで本当辛いです(T_T)(笑)

しーちゃんママ

妊娠中に使える薬に詳しいのは産婦人科の医師と聞きました。なので、産婦人科に行きました。
次の検診までは待てないですよね?なら、かかりつけの産婦人科で相談してみては?もちろん耳鼻科でもいいとは思いますけど(^-^)かかりつけの産婦人科に電話して聞いてみてから行かれた方がいいかもしれませんね。

まーみ

お返事ありがとうございます^_^耳鼻咽喉科とかにいくより産婦人科の方が良いのでしょうか?

まーみ

ありがとうございます^_^
次の検診、今週土曜日なので1日頑張ります(≧∇≦)