※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

生理が予定日にこなかったので検査薬をしたところ、5分後には出ず、捨てたが後で薄く出ていた。これは蒸発線ですか?気になります。

お世話になっています!
産後1ヶ月で生理再開しほとんど毎月ぴったり予定日に来ていたのですが7月20〜26日で生理がきて8月の予定日にこなかったので一昨日検査薬をやり5分たっても出なかったのでそのまま捨てたのですが今朝ゴミ捨てるのにまたみたらすごーく薄ーくでていたのですが…(見づらいです)
これって蒸発せんですよね?😨1人目妊娠のときは予定日でももっと太く濃く出たのでないと思うのですが気になったので質問させていただきました😥

コメント

ちゅる(29)

蒸発線のような気がします😅

• まりん

まりん

そうですよね🤔
    朝早くから回答ありがとうございます🤗

• 9月4日
hymama

蒸発線だと思います☺️

• まりん

まりん

ありがとうございます😉

• 9月4日
☆SY☆

蒸発線かもしれませんが、

私は前にフライングで検査薬をして完璧な陰性でした。
しばらく放置していて同じく捨てようと思ってたまたま見たら薄く線がでてきてました💦まりんさんのよりももう少し濃かったですが…

もしかしたら蒸発線だったかもしれないですが、まさかと思い再検査したら陽性でした💡

ただ単に蒸発線を勘違いしたのと、妊娠がたまたまタイミングよかっただけかもしれないですが😅
気になるようでしたら日にち置いて検査薬してみては?🙂

• まりん

まりん

そうだったのですね😊

もうすぐ2週間ほど遅れてることになるのでまだ来ないようであれば再検査してみます😅
    回答ありがとうございます😊

• 9月4日