※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

娘がヘルパンギーナで食欲がない。ベビーダノン2個目は大丈夫ですか?

娘がヘルパンギーナになりました!
グズグズであまり食べないのですが、お腹空いているのでよりグズりがすごいです😭
ベビーダノンなら食べるのですが、2個目あげても大丈夫ですか😵?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるものあげた方がいいと思います!(^_^)

• キューピー

キューピー

ベビーダノン2個あげました!
    ありがとうございます!

• 9月4日
あず

喉が痛くて、固形物は食べたくないんだと思います。
水分の多く含まれているもので欲しがるものを食べさせてあげてください。

うちの子もこの夏ヘルパンギーナになって、私もうつりましたが、こんなに辛かったんだってくらい喉や口が痛かったです。
病院では、ゼリーなどの欲しがるものを与えるように言われて、ジュースはオレンジなどの刺激的ものではなくリンゴを選ぶとかするように言われました。
脱水にだけは気を付けるようにと。
早く良くなるといいですね!

• キューピー

キューピー

私は手足口病がうつりましたが、その時も喉がすごく痛くて辛かったのでそれ以上に辛いんだろうなと思います😣💦
    こまめに水分補給して食べれるものをあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月4日