※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
妊娠・出産

病院に相談後、痛みが遠のいてきた経産婦さん。このまま痛みが遠のく可能性はあるでしょうか。

経産婦さんに質問です!
1週間前から2センチ開いていて
今日夜中3時から10分間隔、我慢できる痛み
おしるしありました🙏
病院に電話すると、6.7分になって
我慢できない痛みなら
また連絡してと言われました!
しかしソワソワして動いたり旦那と話をしてたら
5時頃から遠のいてきて😅
このまま遠のく可能性はありますかね💦
経産婦だとどうなのだろう

コメント

みき

うちは次女の時子宮口が3センチ36周からずっと開いていて生まれたのが40周でした💦
遠のく可能性があるのでいっぱい動いた方がいいです!

• RRR

RRR

10分できてても遠のいたりするんですかね💦

• 9月4日
SORAママ

私4時頃から生理痛みたいな痛みがあって7時頃まで15分間隔くらいで全然我慢出来てました!
7時過ぎた頃から5分10分間隔になり痛くなると動けない、、腰にも痛みがくる〜てなって病院行きました。
そこから本陣痛に繋がりましたが病院入院したとき、ちょっと陣痛落ち着きそうな気配もあって、院内歩かないとかも‥て言われたんですが、
そのまま出産しました!

子宮口がぐっと開いていけば多分大丈夫ですが開かずだと遠のく場合もあるっぽいです。。助産師さんも言ってました。帰ることもあるって‥😅😅😅😅😅

でも子宮口開いてからぐっと頭ハマると進みはほんと早いです。ちょっとでも歩くと陣痛めっちゃ促進されますよ!
陣痛中トイレ行ったらその後やばかったかったです。。

• RRR

RRR

そうなんですね!
    やっぱり動けなくなるほどですよね💦
    まだ痛い中掃除機とかかけれてるので😅

• 9月4日
ぴぴ

検診で1センチって言われてて、6.7分間隔で耐えられるけど痛いな〜って電話して受診したら7センチでした😱

時々遠のいた!?って思うこともありましたが、家事やらなきゃ!と家の中動いてました💦

• RRR

RRR

7センチでも耐えれてたんですね!
    痛みは人それぞれだから分かりにくい😵
    私も今動いてます!

• 9月4日