粉ミルクを戻してしまった場合、全て破棄が必要か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
どなたか分かる方教えてください。
先程、夫がミルクを作る際に哺乳瓶に入れた粉ミルクを計量が分からなくなってしまったみたいでまた粉ミルク缶に戻してしまいました。
出産したクリニックの調乳教室で一度出した粉ミルクは戻してはダメだと習いました。
もうこの缶に入っている粉ミルクは全て破棄したほうがいいのでしょうか?
最近購入したばかりでかなりの量が入っていて全部捨てるのはすこし勿体ないなと感じてしまって(>_<)
無知なすみません💦どなたかわかる方がいらっしゃいましたら回答宜しくお願い致します。
- ちゅん(5歳5ヶ月)
コメント
お嬢
私はそんな気にしませんw😂
実際戻してたりしてましたよ!
2238
これはもう、ママが気にするかどうかの問題だと思います!私はきっと気にせず使います(笑)(哺乳類はきっと消毒済みですしね)
-
ちゅん
回答ありがとうございます!
とても安心しました😭
哺乳瓶は消毒済みで水気もない状態でした!
あまり神経質にならず使おうと思います☺️- 9月4日
3mama
私もそのまま気にせず使います🤫旦那さんに次から気をつけてね〜❤️て言って今回は大目に見てあげましょう🥳
-
ちゅん
そのお言葉がきけて安心しました!😭
夫に注意したらえ?!って感じで固まってました😂
大丈夫みたいだよーと優しい言葉をかけてみます!ありがとうございました☺️♡- 9月4日
ちゅん
そのお言葉でとても安心しました!😭
あまり気にせず、継続して使おうと思います☺️