※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が高熱で冷やすべきか悩んでいます。冷やす方法で意見が分かれており、起こして冷やすべきか迷っています。

息子が高熱出してますm(_ _)m水分などはとれているのですがあまりに身体が熱く冷やしたほうが良い状態なのですが…
冷たいのが苦手みたいです冷えピタもアイス枕も嫌がり泣きますm(_ _)m
旦那が10分起きぐらいにアイス枕してあげたら?服脱がせてあげたらと言ってきます…
わたしもそうしたいのですが寝ているのに起こすほうが可愛そうな気がして…アイス枕したら必ず起きます…起こしてしてくれたら良いのですがイヤイヤ泣くだけでしてくれないので…
さっき怒ってじゃぁ痙攣起こしてもしらないから!と言われてしまいました…
泣かせてでも冷やすべきでしょうか?

コメント

何度でしょうか?
解熱剤は飲ませていますか?

無理に冷やす必要もないですし、部屋が適温でそれなりに涼しければ大丈夫です!
水分も取れていると言うことなので脱水も心配なさそうですし、痙攣は冷やす冷やさないよりも体質なのでなんとも言えないですが💦

泣いて熱が上がることも予想されるので静かに寝てるなら寝かせます!

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

無理に冷やさなくてもいいと思います!
水分もとれてて眠れてるなら起こしてまでする必要はないと思いますよ😊
早くお熱下がるといいですね😣

YULI

無理に冷やさなくても大丈夫ですよ。
前にお医者さんに冬でも子供が高熱出して暑がって布団はいだりしたらそのままでいいよ!とか、子供って大人よりも熱に強いから嫌がるようなら無理に冷やさなくてもいいよ!と言われたことがあります。
きっとお医者さんによって見解も言うことも違うと思うのですが、ぐっすり眠ってるなら放っておいてあげた方がいいよ〜って言われたことがあります。

確かに痙攣おこしたら大変ですが…💦
こればかりはこうしたから起こさなかったとかではない気がします💦

お母さんもお父さんも心配で不安ですよね💦
早く熱下がるといいですね。

あっちぃ

私の子供もアイス枕嫌がります…
なので寝た時にそっと脇を冷やしたりしてます!!
でも無理やりはしなくていいと思います☺️
寝れてるってことは、身体少しはいいのかなと思います!

不安になる気持ちよくわかります…
早く良くなるといいですね💧

みみ

まとめてのお返事すみませんm(_ _)m
無理やりでなくても良いと言う回答救われました😭昨日も15分に一度は起きてうなされておりました😭熱が三日目なのに高熱なので本日受診しようかと思います!
みなさまありがとうございました😭