排卵検査薬で排卵日を特定したい。濃くなった日から12〜24時間後に排卵と聞いたが、2日濃かったため分からず。妊娠検査もしたい。経験者いますか?
※排卵検査薬載せます※
ラッキーテスト使ってます!
8/25夜、26朝に濃くなっていると思いますが、26夜には薄くなりました。
恥ずかしながら検査薬が足りず27日以降はつけられなかったのですが、この画像から排卵日わかる方いますか?😭
濃くなった日から12〜24時間後に排卵とよく聞きますが、25.26と2日濃かったのでイマイチ分からずです💦
もう1点ですが、ラッキーテストの排卵検査薬で妊娠検査されたことのある方いますか?
追加で購入したので、わかるのであれば使ってみたいなと思っています!
いつ頃検査したか教えていただけると嬉しいです✨✨
- みん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とん
私はラッキーテストではなく、台湾製の排卵検査薬を使っていますが、こちらで皆様の検査結果をよく拝見させて頂いています。
26日の夜以降がないので、判断が難しいですが、個人的には、26日の夜の結果が少し薄くなっているようなので、26日から27日の朝までの間に排卵したのではないかなぁ…と思います。
25日と26日の2日間濃かったとのことで、結果もそのように見えますが、日をまたいでいるだけで24時間以内なので、強陽性が丸一日。とカウントしていいと思いますよ!
中には2.3日強陽性が続く方もいるそうです。
私の場合、強陽性が12日の夜みでしたが、これは、お盆休み中でお出かけがあったため、12日の朝は検査できず飛ばしてしまったので、恐らく、検査していれば朝も強陽性だったのかと思います。
参考までに添付させていただきます。
私は基礎体温と排卵痛とおりものを合わせると、12日の夜から13日の朝にかけて排卵していたと思います。
とん
期待してダメだった時にショックが大きいのは私も経験しているので、無責任な言い方になってしまうかもですが…
5日前のフライングだと、反応しない方も沢山いらっしゃるようなので、まだ全然可能性はあると思いますよ!
私も25日のタイミングは2日前との予測でバッチリかと
(*´˘`*)♥
授かるの…簡単ではない…というより難しいですよね💦
私の場合は…
去年の秋に自然流産→完全流産、今年5月の周期と7月の周期に化学流産しているので、受精はしても無事に育ってくれない…です…
実は今、高温期22.3日目なのですが…手元に妊娠検査薬があるのに生理予定日を大幅に過ぎてもまだ検査していません(;^_^A
5月は自分の中で確信があったのに、見えるか見えないかくらいの薄ーっい陽性で翌日化学流産…
7月は、1週間37℃台あったのが突然36.78に下がり、えー(>︿<。)となりながらもその日は出血せず、翌日の基礎体温次第かな…と測ったら36.87に上がったので安心して、産婦人科にも電話相談して受診の日程の話までしたのに、その日の午後に出血…でした(>_<)
この2回の化学流産が高温期20.21日目だったので…
そこを超えるまではしないでおこう(/_<。)
ビビりすぎですよね💦
今週末までこのまま行ってくれたら、土曜日に2人で居る時に検査薬する予定です!
ゆらさんもまた後日検査してみた時に陽性が出て赤ちゃん来てくれていますように!
(*´˘`*)♥
-
みん
さすがに5日前は早すぎたと思いつつも、1人目のときが5日前で結構くっきり陽性だったので、諦めモードです😭
タイミングばっちりですか!!嬉しいです✨✨
とん様流産のお辛い経験をされていたのですね...
2回同じ経験をすると検査薬で陽性出ても大丈夫かな?いてくれてるかな?と不安な気持ちが勝りますよね。
本当に赤ちゃんを授かるって奇跡ですね!
実は私も今週土曜に検査する予定なんです!(予定日前日)
お互い授かって、10ヶ月お腹にいてくれますように♥️
土曜に検査したらぜひ報告お待ちしてます!!
近頃は気温差が激しい毎日なので体調にはお気をつけてお過ごしくださいね😌- 9月4日
-
とん
お返事ありがとうございます!
前に同じ時期で陽性が出ていたのであれば、不安になりますよね💦
ゆらさんも土曜日に検査されるのですね!
お互いくっきり反応ありますように❣️- 9月4日
-
とん
こんばんは!
15分ほど前に検査薬しました!
ドキドキでしたが、尿をかけてすぐ反応が出てクッキリでした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
来週後半くらいに病院へ行ってきます!
ゆらさんも続いてください!
妊娠菌飛んでけー!
(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.- 9月7日
-
みん
うわあー😭💕💕💕
おめでとうございます‼️
ほんとにくっきり出ましたね😘
このまま赤ちゃんも育ってお腹の中で元気にどうか元気に10ヶ月いてくれますように祈ってます✨
妊娠菌いただきました!!
私は今生理予定日2日前ですが、今日は陰性でした💦
もしこのまま生理が来なければ、予定日の3日後とかに再度検査する予定です☺️
とんさんは生理予定から何日後の検査でしたか?✨- 9月7日
-
とん
ありがとうございます!
(∩´∀`∩)💕
判定窓をティッシュで包んで、尿をかけて、そのまま並行に持ち、そーっとパートナーの所へ持って行ったら、
もう出てるんちゃうん?と。
一緒に見ようよ!
って言ったのに、
私の手首を持ち、自分の方へ向けて、どうなってたらいいんやった?
って言いながら既にティッシュをめくってて…
線が出てたら良いんやで!
って言ったら、
あるで!!!と(笑)
一緒に見るっての、どこ行った( ˙꒳˙ )???でした🤣
すみません、余談ですね💦
生理予定日は、
生理管理アプリを4つ使っていて…(元々ルナルナだけだったのですが、流産や化学流産で周期がズレてたりもしていたので…増やしました(;^_^A)
1番長く使っているルナルナは
12日排卵予定日の26日生理予定日、
他の2つは13日排卵予定日の27日と28日生理予定日、
もう1つは15日排卵予定の29日生理予定日でした。
先日添付させて頂いた排卵検査薬から、12日の夜に強陽性で(お盆でお出かけしていたので朝はできず💦)、13日の9時半頃には陰性(薄く)なっていたので、恐らく12日の夜から13日に排卵日したのかなぁと。
それを考えると26日か27日…だったのかなぁ…と思うのですが、何しろ、反応があっても線が薄いと化学流産を考えてしまうので…
あえて、生理予定日が1番遅かった29日を基準として、
±2日の+2日も足して…31日。
そこから更に生理予定日1週間後!
で、今日なら、パートナーと一緒に居る時にできるから…と今日にしました!
説明長くてごめんなさい(ノД`ll)- 9月7日
-
とん
追記
ゆらさん、2日前だったのですね💦
以前、五日前とのことだったので、不安ですよね…
ママリでも、生理予定日過ぎても陰性だったけど、排卵が遅れていたり、尿が薄かったりで、1週間後や10日後に陽性が出た!って方もいらっしゃるので、まだまだ希望は持てますよ!
基礎体温は、高温期維持ですよね?- 9月7日
-
みん
旦那様可愛らしいというかなんというかほっこりしました😌❤︎
生理予定日を大幅に超えての検査薬と仰っていましたもんね✨✨
生理予定日1週間後までまって、お辛い経験も赤ちゃんはしっかり見ててくれてまたママのところに行きたいっ♥️って思ってくれた結果ですね!!
ほんとうにおめでとうございます😘
病院に行って心拍確認できるといいですね!
私もとんさんからいただいた妊娠菌を今盛大に吸いました😂笑
ちなみに体調の変化とかありましたか?💦
私ここ3.4日間、気持ち悪さ(吐き気)と子宮部分がキューっと痛くなったり、胸焼けや関節が少し痛むことがあります😭
1人目のときほとんどつわりもなく、しかも今この症状あってもつわりではないしな〜🤔と思っていて💦
こちらこそ長々と質問ばかりすいません🙇♀️- 9月7日
-
みん
そうなんです、、2日前で真っ白なので期待できない反面、予定日過ぎて陽性出る方もいるらしく、、兎にも角にも生理さえ来なければいいのにー!って思ってます😂✨
- 9月7日
-
みん
度々すいません💦
基礎体温がバラバラで3ヶ月くらいは測ってみたのですが、全く参考にならず、、今はおやすみ中です😩
参考にならずともまた今月からつけてみます!
高温期何度以上くらいを指しますか?- 9月7日
とん
体調は、去年流産した時も、
2回の化学流産の時も、
生理予定日何日前から、
何となく胸焼けっぽくてムカムカすると言うか…
あとは、子宮が張ったり、時々ズキンっと電気が走るようなツンとした痛みだったり、何となく身体が火照っている感じ?
ただ、今回が1番症状が少ないかもです( °-° )
逆に今回が1番身体が熱いです💦
基礎体温が綺麗に2層でなくガタガタでも妊娠してる方もいらっしゃるし、症状も含めて、やっぱりそれぞれですよね۳( ̥O▵O ̥)!!
同じ人でも、1人目・2人目でも違うようですし。
参考までに基礎体温を添付させてもらいますね(o^^o)
みん
丁寧に写真までありがとうございます😊💕
26日夜以降ないのでなんも言えないですよね💦
2日前を狙っており、23、25日にタイミング取ったんですが、今回は陰性のようです...
今日生理予定日の5日前でフライング検査しましたが、何も現れず。
とん様が仰る26.27日あたりに排卵してれば、タイミングはピッタリでした!
見ていただきありがとうございます😊
中々授かるのって難しいですね...