コメント
kmama
私の、祖母はそうしていますよ!祖父の焼酎に水をいれて割ってます😂🙏
コッコ
バレないのであれば少し水を笑でも無くなってきてるのに水を入れたら薄いな!?とわかりますね!アルコールが入ってないのに入ってる味がするやつが出ればいいのに笑
-
ちびた
普段は炭酸水で割って飲んでるんですが、もう義母が飲ませないようにとうるさいので水足しておこうかなと思って笑
- 9月4日
退会ユーザー
水入れるのはバレた時大変ですね😂
飲み慣れた味、分量があると思うので、バレる可能性は高いと思います🤔
1ヶ月のお酒はこれだけね!と決めてしまうかですかね🙄
うちは子どもが生まれてから家で飲む量は減らさせました🙆♀️
翌日休みだと平気で5合とか飲んでしまってたので😫
-
ちびた
旦那さん減らしてくれてるんですね!うちは言うこと聞かなくて💦
前はビールのあとに日本酒飲んでたんですが、それが焼酎だけになったくらいで。休肝日作って欲しいものです- 9月4日
-
退会ユーザー
ビール減っただけでも多少は体には良いと思います😂
休肝日ないにしても、一日2合までとか、制限するのもダメですかね🤔
休肝日作っても他の日に飲まれすぎても心配なので💦- 9月4日
-
ちびた
できれば週末とかだけ飲むようにして欲しいな〜と思うんですが、たしかに休みの日飲み過ぎても困りますね。
- 9月4日
-
退会ユーザー
うちは以前は延々と飲んでたので、
ビールなら2本まで
ハイボールなら割る炭酸500ml1本分まで
焼酎ならいつも使うグラス2杯まで
のうち、どれかだけにさせてます😆
まれにビール1本、焼酎1杯とかになってますが😅
旦那さんと話し合い、お互いの妥協点みつけるしかないと思います🙋♀️
何とか減らしてもらえるよう頑張ってください👍- 9月4日
-
ちびた
そうですね、話し合いが必要ですよね😢
今焼酎炭酸割りで2リットル飲んでます💦- 9月4日
-
退会ユーザー
2リットル😱
炭酸割りなら尚更お腹に溜まりそうなのに🤭
話し合いに応じないようであれば、焼酎、炭酸、氷を常備しないことですかね🙄- 9月4日
ちびた
そうなんですね!水入れた焼酎をさらに割って飲んでるってことですよね?
kmama
そうです😂
祖父は気付いていないです!
ちびた
おじいちゃま〜😂
今度やってみようと思います!