コメント

HARU
お声掛けはした方がいいと思います。その上で、葬儀の場所も遠いので無理なさらなくて大丈夫です、と言えばいいと思いますよ😊

つい
実母が他界した時は声掛けました!
というか私がバタバタしてる間に旦那が知らせてました。
かなり急だったので入院もなくお見舞いはなかったですが、通夜告別式は来て下さりました。
うちは片道1時間半なので両方来られましたが、遠方のようなので義実家の無理のない範囲でいいと思います!
HARU
お声掛けはした方がいいと思います。その上で、葬儀の場所も遠いので無理なさらなくて大丈夫です、と言えばいいと思いますよ😊
つい
実母が他界した時は声掛けました!
というか私がバタバタしてる間に旦那が知らせてました。
かなり急だったので入院もなくお見舞いはなかったですが、通夜告別式は来て下さりました。
うちは片道1時間半なので両方来られましたが、遠方のようなので義実家の無理のない範囲でいいと思います!
「その他の疑問」に関する質問
メルカリ、低評価をつけていいものか迷っています。相談に乗ってください。 同じ方が本を4冊買ってくれてそれぞれ別の封筒で送りました。2冊は受け取り連絡がきて取引終了しているのに、同じ日に届いたはずのもう2冊が不…
30代の方 化粧水 (エリクシール) 乳液 (エリクシール) 美容液 (Obagi 10) 顔パック (メラノCC) 洗顔 (Obagi 酵素洗顔) 化粧品 (KATE) ボディミルク (ミノン) など何使っていますか?🤔 高くても良…
物損事故から人身事故に切り替わる連絡が保険会社からきました。私が車で加害者です。相手は自転車。 信号のない十字路での事故です。横断歩道もありました。 私が横断歩道前で一時停止し、歩行者や自転車の確認しました…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
近い人間で亡くなった者が少ないため無知で💦
葬儀が遠方になった場合そのように伝えるとして、危篤状況かいよいよだなって頃には連絡しますか?
HARU
危篤状態の時にも私だったら旦那からチラッと言ってもらいますね~。葬儀になるとしたら色々と心構え(参列の準備や香典のことなど)しておきたいだろうし、そうじゃなくてもイキナリ亡くなったと聞かされたらそんなに病状悪かったの!?水くさいね~となるかな?と思っちゃうので。あくまで旦那のほうから、一応伝えておくけどこーゆう状態なんだ~くらいな感じで言っておいてもらって、亡くなられたら改めて自分から連絡を入れます🙌🏻💡