※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモでスマホを解約した場合、home5Gは継続できるのか、またアカウントの統合についての手続きはどうなるのか教えてください。

ドコモに詳しい方いらっしゃいますでしょうか?
今ドコモでスマホとhome5gを契約しています
この度スマホだけ解約しようと思っているのですが、その場合home5Gは手続きなしで継続できるのでしょうか?それとも一旦home 5Gも解約になるのでしょうか?
またアカウントを統合しているのですが(スマホかhome5Gのどちら側に統合したのかがわからない)支払い等の手続きはどうなるのでしょうか?今ある1つのアカウントの方に今まで通り請求が来るのでしょうか?それともアカウントを作り直す必要があるのでしょうか?

コメント

出来ます!
…が、めっちゃ手続きがめんどくさくて躓いたので結局窓口に行ってやりました💦
まずペア回線設定を解除してからドコモのスマホ回線を解約します!
私はファミリー回線とかなんか色々関わっていてそれで手続きに躓いた記憶があるので、何もなければそれで出来るとは思いますが、窓口行くのが一番早いかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうなのですね(T T)手続き自体はスマホから簡単にできるものだと思っていました💦💦
    窓口に行くと相談料?みたいなものがかかると聞いたのですが、やはり料金かかりましたか?

• 6月29日

退会ユーザー

かからなかったです!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨早速行ってみます!

• 6月30日