アパートのどこかの住人にクレームをいれられました。子供の物音がうる…
アパートのどこかの住人にクレームをいれられました。子供の物音がうるさいという内容でしたが朝6時、夜11時などと書かれていました。娘は今の家に引っ越してきてから7時起床の20時30分就寝でその時間旦那は留守で私も寝てるので物音なんて立ててません。隣の住人のカップルがよく夜中ものぶんなげてるのか物凄い音がするのでそれをうちだと勘違いされたんでしょうか。音があるとしても朝7時から8時夕方16時から20時30分と普通の家庭より早く物音はしなくなるしそれ以外の時間帯は留守です。不動産に言った方がいいのでしょうか?クレームきたからクレーム返したと言われるのは嫌なのですがせめて訂正くらいしたいです。
- ぽん(7歳)
ささの
えー!!
それは悔しいです。私それ不動産会社に言います!!
自分ちじゃないのに、うちが悪いみたいに言われっぱなし、耐えられないです😣
子供がいるから、日中の物音はもしかして気になる方がいてもおかしくないがという説明もしつつ、夜は違うということをはっきり言ってもいいんじゃないでしょうか…!
Chihiro
住人同士のトラブルになってしまったらややこしいから不動産に訳を話して頭に入れててもらった方がいいと思います😩👋🏽
ちなみにうちの家も同じトラブルありました。
わたしの家の場合、真下の住人から「子供の足音や、物を落とすような音がうるさい」と不動産屋に直接言われましたー…
不動産屋も「仕方ないですよね…」という感じだったけど😭☁︎
外で会っても無視。真下の住人から棒のような物で突かれるような音も出されました。
この世の中、物騒だし可愛い我が子を縛り付けたくないので我が家は黙って平屋の一軒家に引っ越ししました。今はのびのび子供たちが遊んでます😌💓
もモモンガ
私なら訂正入れます!
管理会社にもう一度そのクレームの時間を確認してから、その時間うちは寝ているので本当にうちですか?って言っちゃいます😅
もちろん騒音などは気を付けてますが…とは付け加えて伝えます!
住んでいるところでモヤモヤしたままだと生活したくないので、私ならちゃんと言います!
そうしないと本当にうるさいところが直らないのでまたクレーム言われると思います💦
コメント