ぷに1129
新生児の時からベビービョルンオリジナル使っています!
赤ちゃん本舗のセールで4980円で買いました(^O^)/
インサートも要らないので楽チンです😌
デメリットは赤ちゃんの体重が重くなると肩が痛くなります😥
ともすけ
私はベルメゾンとnapnapのコラボの抱っこ紐使ってます(^^)
1万5千円くらいです。
私は使用しませんでしたが新生児パッド買うともう少しかかりますね(>_<)
どこを歩いてもエルゴばっかりなのでそれ以外のが買いたくて。笑
日本人向けに作られてるし、抱っこもおんぶも簡単ですよ(๑′ᴗ‵๑)
ちなみに身長152㎝です(^_^)
退会ユーザー
最初はサンクマニエルジェムのコンパクトなものを使ってました*ˊᵕˋ)੭
新生児から使えて、最初は横抱き→2ヶ月目からは縦抱っこ。その後はおんぶも出来るものです!腰のベルトがなくて、小さめで持ち運びも楽でした○
聞いたことないメーカーだと思いますので画像貼っておきますね♬ 赤すぐで買ったと思います。
カラバリはベージュと、この水色と、あと黒とかあった気がします。
だんだん赤ちゃんが重くなってきて、エルゴのインサート無しでも使えるようになってから(首がすわってから)はエルゴを使ってます(*´∪`)
腰にベルトがあるから、肩にかかる負担がすごく少なくて楽です!
でも硬いベルト部分が多く、畳にくいし、畳めてもかさ張るので持ち運びは面倒で、赤ちゃん抱っこしてない時も腰に巻いてます(笑)
赤ちゃんの背中部分にポッケが2つあるのは何気に便利です!ガーゼや家の鍵とかを入れてます(*´꒳`*)
-
退会ユーザー
ちなみに、わたしは身長146cm、体重は35kgで小柄な上に痩せ型ですが、どちらも問題なく使えてましたよ( ˊᵕˋ* )
フィット感でいうと、やはり腰があるエルゴのほうが良いかなって感じです。お予算は少し超えちゃいますけど…- 4月8日
抹茶
あたしはアップリカのコランビギ使ってます‼︎エルゴはお母さんにとっては楽だけど、赤ちゃんにとっては足が開きすぎて脱臼が心配されるみたいなのでやめました!
これは新生児のインサート付きなので横抱き、縦抱き、前抱っこ、おんぶができます!
ちなみに身長153センチです( ´ ▽ ` )ノ
抹茶
写真だとこれです!
西松屋で買いました( ´ ▽ ` )ノ
コメント