※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅてぃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子のママです。牛乳を飲ませる方法に悩んでいます。好きになってもらえる方法はありますか?

こんにちは👋😃1歳3ヶ月の男の子のママです。
8ヶ月まで完母、その後、保育園のため、ミルクと混合で飲ませており、1歳2ヶ月で卒乳、そのあと、牛乳🐮を薄めて、飲ませておりましたが、きらいでたいして飲んでくれず。数日ぶりに、薄めずに飲ませても二口程度でもういらない…となり。
なにか、好きになってもらえる飲ませ方ありますでしょうか?教え頂けたらと思います(^∇^)

コメント

橘♡

あたし自身牛乳嫌いなので全然飲まなかったみたいですが、その時は温めて砂糖入れたら飲んでたみたいです
幼稚園くらいなったらその方法も無理でココアとかじゃないとのみたくなかったです

牛乳オンリーで飲ませなくても料理とかに混ぜるでもいいと思いますよ

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます(^O^)
    やはり、嫌いな人もいるんですよね。
    小学校とかだと、給食は牛乳だと思うので、なんとか飲めるようになりたいと思いまして。
    まずは、料理に使うようにして、慣れさせていきたいと思います(^.^)ありがとうございます❤

• 4月8日
  • 橘♡

橘♡

あたしは給食の牛乳残して飲みたい人にあげてました笑
    中学校は希望者だけだったので良かったです☆
    シチューとかなら大人ととりわけできますし、楽ですよ☆

• 4月8日