コメント
退会ユーザー
私も子供が幼稚園入るまでは旦那と母親くらいしか話してないし出かけてなかったですよ☺️✨
同じく学生時代の友達とは疎遠です!
専業主婦なので、幼稚園入ったらランチ誘われたり、行事に行くと仲良くなったりで自然とママ友出来ました!
今は子供と2人の時間!と割り切って自由に動いてましたよ👌
マーガレット
私も旦那としか話さない日が多いです。
娘が活発になってきたこともあってなるべく支援センター行ってます❗️
まだ授乳中なので、友達と会うのも授乳のタイミングとか考えたりするのが面倒で😅
独身の友達だと共通の話題もなくなってきたり💦
-
しおり
独身の友達と話合わなくなってきますよね。支援センター、いつか行こうと思ったまま行けてないです。でも行ってみたいと思います。
- 9月3日
-
マーガレット
そうですよね。
支援センター、たまに苦手な人もいますが私は旦那以外の人と話せて気分転換になったりします😊- 9月3日
めめ
私もですよー!
支援センターとかも行ってないです!
学生時代の友達にすら
会うのがめんどくさいし😂
今は家族でひっそり
幸せに暮らしてるので
それでいいと思っちゃってます!
またいつか自分に余裕ができたら
友達と会いたいとか
思うようになるのかなぁ?
ってかんじですよ😊👍
-
しおり
ひっそり幸せに暮らせればいいですよね。今は全然余裕ありません😂
- 9月3日
退会ユーザー
私もです💦
学生時代に友人とたくさんしたい事したいし、今は話が合う人が居ないので引きこもりです…。
なるべく気を使いたくないので支援センター等も1度も行っておらず、イヤイヤ期に突入してしまったのもあり、もう少ししたら幼稚園行くからいいやってなってしまいました(笑)
-
しおり
引きこもりになっちゃいますよね😂同じ方がいて安心しました。
幼稚園に行ったら自然と話す人出てきますよね。- 9月3日
おくら
私も旦那としか話してないです😂
でも家が好きなので、娘と2人でゆっくり過ごしてます☺️
あとは娘の習い事の時にママさん達とお話するくらいで、友達とも全然会っていません😂
でも私にはそれがちょうどいい感じです😊
-
しおり
家でゆっくりもいいですね。
友達と会わなくなりますよね😂子供ができるとそんなものなんですかね。皆さん、同じようで安心しました。- 9月3日
miiちゃん
私もそうです!
最近は娘と会話してますが😊笑
遊ぶとお金使うし、なるべく支援センターとか行ってます!
独身の子と話しが合わずになってきて、少し寂しいですけど💦
しおり
そうなんですね!幼稚園行ったらまた変わりますよね!子供との時間と割り切るようにします^_^