※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

しゃっくりが続く場合、ミルク後のゲップやオムツ替え後に起こることが関係している可能性があります。

しょっちゅう、しゃっくりをしちゃう場合はどうしたらいいですか?
ミルク飲んだ後のゲップがなかなか出ないのと、オムツを替えた後もしゃっくりします。

コメント

まゆ

しゃっくりは赤ちゃん苦しくないので、そのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

• 🐣

🐣

1日に何度もするので心配になりましたww
    苦しくないなら良かったです😊

• 9月3日

しゃっくりは仕方ないって助産師さんか誰かに言われた事があります🤔
ゲップは色々試しましたが全然でなくて、息子はよくおならでだしてたのと少し大きくなってから自然と出る様になりました。

• 🐣

🐣

成長と共にできるようになるんですね😌なら、安心です!!

• 9月3日

しゃっくりはそんなに気にされなくても大丈夫です!
うちもゲップ上手く出せなかったので横に向かせてました😊首が座ってぐらいからようやく出せるようになりました!

• 🐣

🐣

気にしなくて大丈夫なら良かったです🙆‍♀️

• 9月3日
れいたん

心配ですよね!
でも、大丈夫ですよ❤️
うちもゲップへたくそでしたし、未だに笑った後とかすぐしゃっくりしますが元気に育ってます!笑
最初は大丈夫~?って毎回心配だったけど、そのうち慣れます笑

• 🐣

🐣

子育ても慣れですね!!
    神経質になりすぎるのもよくない😱😱気にしないようにします!

• 9月3日
あおママ

こんばんは🌛
皆様の言うとおり、しゃっくりは気にしなくていいと思います😊娘もよく出ますよ🌻

うちもゲップは本当に出なくて出なくて😭ネットで調べたり聞いたりして試しましたが全く出ず💦
0~1ヶ月の頃は苦しいのか唸ったり、プップッとおなら出してました😖💦
2ヶ月過ぎてから、自然に出るようになりました😊
もしかしたら、成長と共に自然に出るようになるかもしれませんね😌🌷

• 🐣

🐣

まだ産まれたばかりだからきっと難しいんですね!
    慣れるまでしょうがないですね!

• 9月3日