コメント
ぴっぴ
22時、23時に寝るときは一緒ですか?部屋が明るくて起きちゃうとか、別の部屋にいる親の物音で起きちゃうとか?
うちはリビングの隣で寝かせてたときは私達が寝るまで何度も起きてくる事が多かったですが、奥の部屋を寝室にしてからは途中で起きてくることがなくなりました。
mamama☆
うちの子も一時期寝付いてから30分〜1時間で1回起きるっての繰り返してましたが、いつのまにか朝まで寝てくれるようになりました!
昼寝の時間が遅い、熟睡する前に物音などで起きるってのが原因だったと思います💦
-
ママリ
なるほどですね熟睡に入る前に起きるのは当たってそうです😭気を付けたいと思います🙇ご回答ありがとうございました🍀
- 9月4日
まゆげ
うちの息子もそんな感じでした!
そして当時は凄く悩みました😅
もう少し活動するようになると早く寝て朝起きるようになると思いますよ。
でもうちの息子は朝までぐっすりになったのは幼稚園に行きだしてくらいからでした…。
それまでは早く寝ても覚醒して寝ない→徐々に早く寝ても数回目が覚めてすぐに寝るの繰り返しでした。
公園で遊んだり日中の活動が増えると徐々にましになっていくと思います。
-
ママリ
すいません下に返信してしまいました😰
- 9月4日
ママリ
幼稚園になってからなんですね~Σ(゚ω゚)まゆげさんも大変でしたね💦お疲れさまでした🐝
ほんと睡眠に関しては成長ホルモンもでるっていうしかなり悩んでたところでした!でもまゆげさんの体験談聞けて安心しました😆ありがとうございました🍀
ママリ
寝るときは一緒です!
確かに早く寝たとき電気つけたら起きたこともあったので気を付けてみます✨ご回答ありがとうございました🎵