※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを食べてアレルギー反応が心配。50gまで問題なし。採血してアレルギー確認してもらえるでしょうか?

アレルギーについて質問です。
8ヶ月の時にプレーンヨーグルトを試した際に
口周りが赤くなり病院にいきました。
アレルギーかもしれないけど
まだ断言出来ないと言われて
また1ヶ月後に5gのヨーグルトをあげてみて
赤くなったらまた来てください
赤くならない場合
違う日に10g、15gと5gずつ増やして
何グラム目でアレルギー反応出たか
教えてください。その時に採血します。
っていわれたのですが
今子どもが10ヶ月で
50gまでアレルギー反応なく食べてます。
何gまで試したらいいのだろうと
疑問に思うし、
この際採血お願いして
アレルギーかどうか確認して欲しいのですが
この場合でも採血してくれると思いますか?
また50g以上食べてアレルギー反応って
あり得ると思いますか?

コメント

凛斗達のママ

その時の体調によると思います!

うちも初めてパンがゆをうちの母が食べさせてなにも起こらなかったので翌週に私が食べさせました!

食べてしばらくしたら急に火をつけたように大泣きし見たら顔がパンパンに腫れ上がり急いで救急に運びました。

保育園に預けるからアレルギー検査と血液検査も同時にうちはしてもらいましたよ!!

処置してもらい次の日小児科で血液検査したら小麦、卵、落花生と次々とアレルギーが。。

私が食べさせた時は保育園から風邪をもらいひいていました!
今でも小麦は解除なりましたが体調が良くない時に食べると口の周りにポツポツとでてしまいます。

アレルギー検査迷ってるならしてみたほうがいいかもですよ!血液検査でもでない時もありますが。。

あお子

ヨーグルトということは牛乳アレルギーということでしょうか?うちの2歳娘が牛乳アレルギーです。

牛乳よりもヨーグルトの方がアレルギーが出やすいみたいなので、ヨーグルトを8ヶ月でそれだけ食べれていればアレルギーがあったとしても弱いのでは?と思います!完全に素人の意見ですが💦

うちの子は7ヶ月ごろに採血をしたら
牛乳に高いアレルギー数値が出てショックでした😂

それから1歳過ぎた頃またアレルギー検査をしたら、数値が半分まで下がってて、1ccずつ牛乳をあげはじめました。50ccまで飲めるようになり2歳になったのでまた検査をしたらほとんど正常に近い数値が出ました☺️今では100ccまで飲めます。

上の子(6歳)も卵と小麦粉アレルギーでしたが特に何もしてないのに今では普通になんでも食べれていますよ。