コメント
苺のタルト
私の娘もです。。
パパパパって感じで、私って嫌われてる??必要ない?
って思ったりしません?
まさに私もその投稿しようとしてて。。
私が来たら
ママ来たー!泣
って泣きます。
何もしてないのになんで?
こんなに好きなのに。。なんで?
ってほんとにほんとに悲しくなります。、
こんなコメントでごめんなさい。
私だけじゃないと思うとなんだか救われます。
しょうけん
逆に羨ましいです!うちはパパダメで、なかなか一人で出掛けられません😭
-
みにゅ〜
男の子・女の子に違いがあるのでしょうか。。
2歳を過ぎてイヤイヤ期になってから強くなったように思います。かなり早い反抗期ですかね。
コメントありがとうございました。- 9月3日
みにゅ〜
嫌われてる?必要ない?っていつも思ってます!w
洗濯やご飯、保育園の送り迎えなどなど…やることは全部ママなのに、パパじゃないとダメなんです…
パパがいい!と泣き始めたりされると心が折れます。
それで調べたんですけど、パパが良くて、ママが嫌いな理由は、「嫌いと言っても大丈夫な人と認識していて、信頼しているから。という説があったり、パパパパって言うと、ママが悲しんだり悔しいと思うことが本能でわかっているようで、ママに怒られたりしても、もっとかまってほしい・相手にしてほしいという心理もあるようです。あと、ママが嫌いなのではなく、〇〇をやりなさいと自分がしたくないことをやるように言うママが嫌い。ということもあるようで、表現方法が上手くできなくてそういう言い口になるという説も。
お腹の中で育て、母乳をあげ、いろいろ尽くしてきたのですから、本能の部分でママは無くてはならない生命線とわかっている」とのことでした。そう思い込むと、少し気が楽になり、今日は少し優しくできたかもしれません。もちろん心は折れましたが…
長くなってすみません。
早くパパブーム終わってほしいですね♡w
苺のタルト
私は、フルタイムで働ているので💦もっともっと一緒にいたい!って思ってしまうのに😭限られた時間で拒否されると余計に辛いです( ; ; )
上記の内容、すごく救われました!色々教えていただきありがとうございました😭💕私の方が元気つけられました!!頑張れそうです😂✨
みにゅ〜
私もフルタイムで働いてます💦お互い頑張りましょう😭お話できてよかったです♡