コメント
ゆ
新生児育児お疲れ様です🥺
息子の時ですが、叩くというより、さすってあげるほうがげっぷがよく出てたと思います😳
さするので、吐き戻しももちろんありますが…
もし10分ぐらいしてても出なかったら、タオルを背中に当てて少し横向きにしてあげたら、吐き戻しても器官に詰まることはないですよ!
マヨネーズ
私は肩に構えて出す方法より、膝に座らせて首顎をおさえて出すゲップの方が早く出ました😊
-
はじめてのママリ🔰
沐浴の時に背中洗う時の
体勢みたいな感じですか?- 9月3日
退会ユーザー
下から上にさすったほうがでやすかったです!あとは顔を横に向けて寝せておけば大丈夫です👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月3日
ゆきだるまん
しない子はしないんですよね😓
うちも、ずーっと吐きやすくて、毎回でした。
おむつ替えたら必ず戻すし。
ゲップは縦に抱いて、背中の真ん中から上にととととんと上がっていくようにトントンしたり、さすりあげたり。
あまりに出ないので、ゲップのときに好きな歌(赤ちゃん向けじゃないです、自分がテンション上がるやつ)をフルコーラス歌い終わったら諦めるというルールでやってました。
寝るときはもうタオルを敷いて、吐いてもいいやで寝てみてください💦
ドバーっと吐いても以外と30gくらいだったりしたので、ご自分の睡眠優先で乗り気って欲しいです!
でも心配で眠れない気持ちも分かるので、モヤモヤさせたらごめんなさい😨
-
ゆきだるまん
横向き寝は私も少し効果ありました!
吐くときもありますが、少しマシな気がします。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も音楽かけながら
してみます!- 9月3日
うりぼー
毎日お疲れ様です!
私もげっぷさせてあげられず、よくイライラしたり、むなしくなったりしてました…
出るかもわからないし疲れちゃいますよね…
うちはラッコ抱きで背中をさすってると げっぷできるようになりました!
べびたん、うまくげっぷできますように🌟
-
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱き試してみます!
- 9月3日
コナン
飲ませてすぐより、いったん寝かせて(1分弱くらい?)からのほうがゲップが上がってきて出やすい気がします。トントン叩いてからさするとゲップ上がってきてるのがわかってゲプッて出ます。
私も最初試行錯誤でした😅
2人目にしてようやくコツが掴めましたが、それでも出ないときは顔を横向きに寝かせてミルクはいても大丈夫なようにしてます✨
お互い頑張りましょう🎵
-
はじめてのママリ🔰
いつも飲ませてすぐしてました😭
早くなれたいです...
ありがとうございます😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
叩くよりさすった方が
いいんですね😊
横向きに寝かせて起きます...
ありがとうございます(´・_・`)
ゆ
確かに、仰向けじゃないと起きちゃう時もありますよね🤔
うちは頭を横に向けたり、体の半分だけ4つ折りぐらいに畳んだバスタオル入れたりしていました🤔