※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
雑談・つぶやき

3ヶ月半で体重7キロ超え…😭寝かし付けが、抱っこでユラユラ30分以上かか…

3ヶ月半で体重7キロ超え…😭寝かし付けが、抱っこでユラユラ30分以上かかるときもあり、身体が耐えられなくなってるし、さらに体重が増え続けるとなれば流石に今の寝かし付けでは不安…寝かし付けの本に低月齢のほうが良いと書いてあったので、ネントレはじめてみました💦
15分ぐらい泣き叫び、疲れてウトウト…💤お腹トントンして寝てくれたけど…😭やっぱりギャン泣きされるのはツライ😭私がもっと頑張れば、抱っこユラユラでもうちょっと頑張れなくはないし、私の都合のような気がして申し訳なく感じちゃう😭

ネントレされて成功した方、これを皆さん乗り越えたのですよね…😢この辛さをみなさん、どう乗り越えましたか❓😣

コメント

(❁´3`❁)

抱っこは起きてる時にいっぱいしてあげればいいやー!
抱っこで寝かしつけすると、降ろす時に起きて泣いちゃったりするから、ぐっすり寝れないのも赤ちゃんにとってはしんどいことだしなぁ…一緒に頑張ろーって思ってました!
私も2〜3ヶ月からネントレしましたよ!

• はち

はち

2~3ヶ月で始めたんですね〰️
    ネントレもうすこし後からされている方もいるみたいで、3ヶ月って早いかなぁと心配になってたのですが…
    一緒に頑張るしかないですね😥

• 9月3日