コメント
まどりんこ
うちの子もデベソ(臍ヘルニアって言うらしいです)でしたが、気づいたら引っ込んでました( ^ω^ )
1ヶ月検診の時に、綿球とテープで押さえてあげてって言われたんですが、テープかぶれしてしまったのでそんな処置もしませんでしたが自然に治りましたよ(o^^o)
お子様はうなりが酷かったりしないでしょうか??
そういう子にデベソは多いと言われました!
病院で何も言われなければ放っておいて大丈夫だと思いますよー!!
気になるようなら、綿球&テープで押さえておくと良いと思います!
まめちゃんママ
以前産院で知り合った方は、デベソを治すのに、綿などでデベソの部分をおさえて、テープで固定してへこませるように言われたと聞きましたよ♡
先生に聞いてみてはいかがでしょう⁇
-
まちとも
ありがとうございます!
赤ちゃん訪問でみえた保健師さんにもそう言われました。
金曜に診察があるので先生に聞いてみます^_^- 4月20日
退会ユーザー
息子がでべそでした!
泣くとさらに飛び出てきて、このままだったらどうしよう…と思ってました!
コリコリ音は鳴るし💦
私も不安だったので先生に聞いたら、ヘルニアだそうで治る子は治るから様子見ていきましょうと言われました!
5ヶ月になった今は普通のおへそですよ!
まだおへその中が黒いですが、もっとへっこむよと先生から言われました( ˙︶˙ )
-
まちとも
ありがとうございます!
そうそう、おへそからなんか音がするんですよね、気になって!
金曜に診察があるので聞いてみます。
1人はだいぶ小さくなってきたんですが、もう1人がなかなか…- 4月20日
まちとも
うなります!すごくうなります!2人なので一日中唸り声が(笑)
退院時には何も言われなかったのですが、診察の時にまた聞いてみます!
ありがとうございました!