※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさき
お金・保険

育休明けで復職し、ローン支払いに悩んでいます。長期間支払うか、ボーナスで繰り上げるか迷っています。子ども1人0歳、車通勤用、住まいは賃貸。意見をください。

今月から育休明けで復職します。今年度は主人の扶養内の範囲で働く予定です。

育休中は主人の手取り+育休の手当ての半額を使うかたちで毎月生活してました。というのも、子どもが産まれる為に中古で車を購入したのと、主人の趣味のバイクのローン、合わせて毎月49000円あるからです(´・ω・`)

最低額でローンを組んでる為に支払いが長いのですが、わたしはローンを組んだこともないし買い物はキャッシュ派なので今の現状は不満です!笑

このまま長い時間かけて支払うのか、ボーナスなどで繰り上げて支払うの、どちらがいいでしょう?

ちなみに子どもは1人0歳(現状では2人目の予定なし)
車はわたしの通勤用。
旦那は趣味のバイク、通勤用バイクの2台(こちらはキャッシュで購入)
住まいは賃貸で、子どもが就学する頃を目安に同居の可能性有りです!
皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

住宅ローン以外のローンって金利が高くないですか?特に車は金利が高いイメージです。
もちろん、繰り上げた方がいいでしょう。その分金利分安くすみますからね。

• ゆさき

ゆさき

やっぱりそうですよね!車はまだ額が少ないので繰り上げしていきます。
    コメントありがとうございます!(^^)

• 4月8日