※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@2
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、悩んでいます。成長は早いが、母乳だけで大丈夫か心配です。アドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
8ヶ月半で完母です。
10日ほど前から風邪で離乳食お休みしたり2回食から1回にしてみたり…なのですが…全く食べません😭食べても小さじ1程度です。
5ヶ月半から離乳食始めて最初は順調だったんです。
30品目も突破してます。
ですが、ここ1ヶ月…2回食にして1ヶ月ほどしてから急に食べが悪くなりました😭
途中から拒否されたりした方おられますか?
周りは周りなのですが…やはり同じ月齢で100g以上食べてる子も沢山いる中で、この子のペースがあると分かりながらも…焦ってしまいます。。
完母で飲む回数や時間も減っていて、今は平均7回で片乳30分あるかないかです。
身体的成長は早く7ヶ月で伝い歩きとハイハイもマスターしています。
まだ母乳からの栄養だけで大丈夫なのでしょうか(><)
どなたかアドバイスお願い致します!!!

コメント

うー

うちも全然食べないです💦
でも体重が極端に減ったりもないし元気だからいまはまぁいいかーというかんじです。笑

• @2

@2

全く食べませんか?完母ですか?
    うちは…風邪ひいたのもあってか…500gほど減ってしまったので…(;_;)
    先生には風邪だから仕方ないと言われましたが…
    いつかは食べてくれるんでしょうけどね( ´・ω・` )

• 9月3日