※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
ココロ・悩み

女性が妊娠中で情緒不安定になっていることに関して、旦那とのやり取りで悩んでいます。

昨日このようなことがありました(簡単に言うと)

なんかすごく悲しくなりずっと泣いていました

私は今日夢で旦那に捨てられる夢を見ました

帰ってきた旦那はケロッと機嫌がもどってた
ので「今日捨てられるゆめみたよ〜😥」と
会話をしました。(いつも夢の話などよくします)

そしたら いつもは「そんな馬鹿みたいな夢ばっかみてー」とかいう反応なのに うんうん。と頷いていて
(夢の話を聞く相づち的なものではなく⋯)

また悲しくなり泣きそうになってしまいました。

昨日旦那がどこかに出てってから
ひとりで泣いてて目を腫らしてたので

「泣き虫が」
といわれたのですが

妊娠で情緒不安定になってるだけで
わたしがおかしいのでしょうか?

コメント

私も妊娠してからしょっちゅう泣いてます(。-_-。)
特に何かあるわけではないのですが涙がでます(。-_-。)

かぼちゃまん(シンママ)

もっと強気でいた方がいいですよ!
いちごさんが家事をするのは決して当たり前じゃないと思います!
私は現在、育休中で1年間は専業主婦ですが、旦那にもごみ捨てとかお風呂掃除とかやってもらってます!
お互い、仕事、家事と役割分担はあるけど、すべて当たり前なんて思いません。
夫婦だし、これから赤ちゃんが生まれてきて家族ができるし、出来る人が出来る時に協力していくものだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

私も些細なことで泣いちゃいます(´・_・`)
妊娠中は心もデリケートになりますね。
私は実家に同居(旦那、父、妹、祖母)なので、みんな掃除、洗濯は私がやって当然という感じです(._.)
料理は日によってやってくれます。
体調悪くても気遣ってくれずにやらなきゃいけない時なんかは、かなり苛立ちますが私がやらないとこの家はゴミ屋敷だなぁーとか、誰のおかげで快適に過ごせてるんだよーとか、勝手に思って自分の中で消化してます(._.)

これから子どもが産まれることを考えると、旦那さんと話し合いができるといいのかなと思います!
今は男女平等です!
家事は女がやって当然ではありません!

みかん

当たり前なんて、おかしいです(><)
私達が家事をしているから男は仕事だけに集中できるんだと思います。
お互い大事な仕事です!
思いやりや感謝することは夫婦生活で大事な事だと思いますが、分かってくれないですかね…
妊娠中は確かに情緒不安定になる事はあると思います。
おかしくないです!
でもそれはきっと男性にはどうしても理解出来ないんだと思います。
1度、旦那様とお話してみては?

みん★

妊娠は病気じゃないと言っても妊娠中に頑張って料理や家事してる奥さんにそれが当たり前とか言うのは少しひどいかも(´・ω・`)
奥さんの家事が当たり前なら旦那が稼ぐのも当たり前かなって思うし

お腹に赤ちゃんがいないから男の人って妊娠の大変さを本当には分からないと思うので、落ち込んだ時とかは同じ妊婦さんに話した方がすっきりしますよ(*´ー`*)
ちなみに私も妊娠して涙もろくなりました💦

• MLmm

MLmm

やはり男性は妊娠ってゆってもどう大変かとかはわからないですもんね⋯。昨日晩御飯作ったのに手もつけず遊びにでかけて朝方帰ってきたのですが、どこに誰と居たかも言わずに⋯友人に相談したら「かえってくるけいいじゃん」って言われてしまい⋯。周りは未婚、妊娠経験なしの方の方が多いので、相談したのもハァ⋯となってしまいました。ままりがあってとても助かります。。。

みん★さんさんも妊娠して涙もろくなられたのですね⋯。いままでなんて事無かったことても悲しくなっちゃったり しますよね😥

• 4月8日
パッツン

うわ〜、モラハラ男ですね。

「モラハラって知ってる?モラハラ男は捨てられて当たり前。私があなたの世話までするのは当たり前じゃないけどね。」って言ってやったら良いと思います。

いちごさんは悪くないし、気遣えない男が悪いんです。しかも気遣えない所かご飯に手をつけず朝帰り…もう作らなくて良いですよ?

ガツンと言って関係を改善しておかないと、お子さんが産まれたらこれからもっと泣く事になると思います。今は家事のみですが、これから家事+育児もあるんですから。きっとその調子だと育児もしてくれませんよ?

♡ゆうなちゃんママ♡

確かに働いて稼ぐのは大変‼︎でも、言い方ひどすぎです‼︎結婚してこちらが家事育児当たり前と言われるのであれば夫、父親になるんなら働いて稼いでくるのは一家の大黒柱として当たり前ですね‼︎稼いだ金は何もしなかったらただの紙切れ。その紙切れを美味しい美味しい栄養バランス考えたご飯に変えているのはいちごさんなんです‼︎‼︎そんな言われ方した上に食べないならば、紙切れを渡しておけば良いんです‼︎好きに買って食べて、、と。