コメント
みかん
ご飯食べてからの採血でしたか?食べはじめた時間から何時間ぐらいたっていましたか?
わたしは食後一時間で130台でしたが、問題なしといわれました。
随時血糖値100をこえた場合は糖負荷試験を行う病院が多いようです。その試験でひっかかると妊娠糖尿病と診断されて、食事やインスリンで血糖値をコントロールします。
私の病院は基準がもっと高かったので、特に問題なしでしたが、自分なりに一応野菜→肉→ご飯という順番で食事をしたり、おやつはなるべくアーモンドと小魚にしたり、朝一で牛乳飲んだり、夕飯のデザートをキウイにしたり、血糖値が上がりにくくなる対策はしていました。今のところ尿糖がでたり赤ちゃんが大きくなりすぎてる等の異常はありません☺️
いー
30分前くらいに肉まん食べての検査でした💦
そうなんですね!急に先生に言われてびっくりしましたが安心しました。有難うございます。
みかん
30分なら100こえるのは普通なので、糖負荷試験をしたとしても大丈夫だと思いますよ!
追加の試験についての案内は特になかったんですよね?
いー
今通ってるのが家の近所の病院で出産は里帰り出産になるので、出産先の病院の先生に再検査をどうするか聞くように現在通院してる病院の先生に言われました😣
みかん
そうなんですね😱病院ごとに方針違いますからね💦ちなみに私も里帰りで、そっちに聞いてみてとも言われてないですし、検査結果も出してますが特に何もなかったです…
いー
そうなんですね😲先生によって違うのですかね?それはそれで不思議ですね😅
みかん
不思議ですよね💦まあエコーも毎回やるところとやらないところがあったり、血液検査の項目も多少違いますからね。先生がどの項目を重視してるか、何を大事に考えているかなどで違うんだと思います…