コメント
na07mi
お腹の張り具合で長さが変わったりしましたよ!
私はお腹張りがなくて1.4cm
お腹張ってて0.7cmと言われました💧
赤ちゃんのエコーもそうですがDr.によって誤差あるみたいですよ!
かんママ☆
お腹の張りと、あとは、奥まで入れて計ったりすると、長く取れるみたいです。頚管長が短くて、たまたまいた他の先生と二人で診てもらったときに、先生同士でそのような話をしていました。私は計り方で5mm違いました。
-
にゃご615
かんママ☆さん*
やはり人間が測る以上、多少の誤差は仕方ないですもんね😊
でも、入院になるかならないかの瀬戸際だと、その誤差がとっても不安要素ですよね💦- 4月8日
いちごバナナパンケーキ
1センチ以上診断が違いましたよ!
私も病院3回かわったのですが、
1つ目の産婦人科で6ヶ月~28週まで切迫早産で入院しなきゃいけないぐらいだったので里帰り断念
30週目、引っ越し先の2つ目の総合病院では、全然頸管短くないから大丈夫!!里帰りしたら?と言われ
37週、里帰り先の産婦人科では頸管短いけど、臨月だから大丈夫!!と言われました。
病院によって全然違いますよ(^^;
振り回されました笑
-
にゃご615
いちごバナナパンケーキさん*
やっぱりそんな感じなんですねーっ!
一つ目の病院では、すごく深刻そうに言われて毎回短くなっていくのが不安で仕方なかったんですが、今度の病院は『切迫早産の兆候ゼロ!!』ってハッキリ言われて(笑)
嬉しい反面、本当に!?と疑ってしまいました(笑)
何を信じようか(笑)- 4月8日
-
いちごバナナパンケーキ
一緒ですね(^^)/
私の場合は2つ目が総合病院だったので、まぁ何かあっても大丈夫だろうと思って歩き回ってました笑
悪阻と切迫早産で全然動けなかったので、体重が今+18キロでヤバイです(^^;
なんとか散歩とストレッチ頑張ります!笑- 4月8日
-
にゃご615
いちごバナナパンケーキさん*
私は今度の月曜日で仕事ラストなので、そこから一気に増えそうで怖いです(笑)
季節もちょうどいいし、お散歩たくさんして動かねば٩(ˊᗜˋ*)- 4月9日
にゃご615
na07miさん*
確かに張りは関係しそうですよねーっ!!
私は二週間ごとに3ミリずつ短くなっていたので、次は入院かも……とドキドキでいたんですが、拍子抜けしました(笑)
4センチと言われて安心してマタニティヨガを再開したものの、本当は短かったらどうしよぅ……と不安がよぎりますが💦